В Хакасии волонтерский центр продолжает помогать пожилым людям

Дата публикации: 18 мая 2020 года в 16:26.
Категория: Общество.

Пенсионеры Хакасии продолжают обращаться за помощью к волонтерам. Доставка лекарств и продуктов остается самой востребованной услугой для старшего поколению. За прошедшие выходные в волонтерский центр поступило более 20 звонков.

Но многим одиноким пожилым людям важны общение и внимание, которых им не хватает, особенно в период пандемии.

«В выходные дни заявок, как правило, меньше. Скорее всего это связано с тем, что одиноким пожилым людям в эти дни помогают соседи и знакомые, которые в будние дни находятся на работе. Очень часто те пенсионеры, к которым мы приезжаем, нуждаются в обычном внимании. Мы стараемся уделить побольше времени, если видим, что это необходимо», - рассказала волонтер Татьяна. 

Кроме того, иногда требуется и психологическая помощь, и не только людям преклонного возраста. В колл-центр поступают звонки от жителей республики, которые оказавшись в непростой ситуации, не знают к кому обратиться за советом или информацией. Наши волонтеры всегда готовы помочь найти необходимые сведения и помочь справиться со стрессом.

«На днях в волонтерский центр обратилась жительница Абакана. Женщина ухаживала за своей пожилой родственницей, которую с подозрением на коронавирусную инфекцию увезли в больницу. Обратившейся рекомендовали находится на самоизоляции до тех пор пока не будет известен результат бабушки. Но это заняло несколько дней, а женщина не могла получить информацию о ее дальнейших действиях, так как необходимо было выходить на работу. Мы постарались подробно объяснить весь алгоритм действий и успокоить женщину. Спустя несколько дней ситуация разрешилась, заражение не подтвердилось. Женщина была благодарна за оказанную поддержку и помощь», - поделился волонтер. 

Психологическая помощь населению — дополнительное направление работы Волонтерского центра «Единой России». Напомним, что в первую очередь волонтеры помогают с доставкой продуктов и медикаментов пожилым жителям республики, вынужденно соблюдающим режим самоизоляции.

По этим вопросам можно обратиться по телефону: 8 (3902) 35-89-08, 34-79-55 или по электронной почте: с[email protected] График работы центра: ежедневно с 8.00 до 20.00.

Новости по теме

Комментарии — 1

vinogradovaalev 19 мая 2020 года в 02:05
Cпастиcь от KОРОHАBИPУСA мoжнo! Bы вкуpcе чтo обычная мacка нe cпаcаeт oт COVID-19 а oт неопреновая со сменым фильтром пoчти нa 100% oбезoпаcит ваc от зaрaжeния. B aптeкaх их не нaйти, но я нaшла гдe мoжнo купить и пo нopмальнoй цeне, oбeзопаcте cебя и cвoих близкиx ---- http://maska.2sms.ru

Оставить комментарий