«Единая Россия» и Общественная палата Хакасии подписали соглашение о сотрудничестве

Дата публикации: 21 мая 2020 года в 11:36.
Категория: Политика.

Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между хакасским региональным отделением «Единой России» и Общественной палатой Хакасии.

Основная цель сотрудничества, согласно этому документу, состоит в обеспечении участия представителей гражданского общества в наблюдении за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, подсчетом голосов участников и установлением его итогов.

— Подписание этого соглашения — показатель готовности к активному участию в жизни страны. Потому что Конституция РФ — главный документ, сама основа существования государства. Когда речь идет о каких-либо изменениях, необходимо, чтобы большинство граждан страны высказали свое отношение к ним. Сделать это можно только с помощью общенародного голосования. Хотя из-за пандемии коронавируса сроки проведения референдума пришлось перенести, он обязательно состоится. И для всех граждан нашей страны важна максимальная открытость как процедуры голосования, так и подведения итогов. А для этого необходимо сотрудничество общественных организаций, партий, некоммерческих объединений, — отметил Секретарь хакасского регионального отделения «Единой России» Сергей Можаров.

Напомним, что голосование по поправкам в Конституцию РФ изначально было запланировано на 22 апреля 2020 года. Но из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки принято решение перенести процедуру до улучшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

Новости по теме

Оставить комментарий