Люди в масках выслушали отчет главы Хакасии и приняли его к сведению

Дата публикации: 27 мая 2020 года в 14:15.
Категория: Политика.

В Хакасии состоялась сессия регионального парламента. Неполный состав депутатов, в полузакрытом режиме, без представителей муниципалитетов, общественных организаций и СМИ заслушал отчет губернатора Валентина Коновалова о его работе в 2019 году.

На прошедшую в среду, 27 мая сессию республиканского парламента пришли 44 из 50 законодателей. Все присутствующие были в защитных масках и перчатках и не снимали их даже во время выступлений.

Депутат Алексей Нежевец предложил перенести отчет губернатора на период после отмены карантинных ограничений, чтобы его услышало большее заинтересованных лиц, большинство законодатели не поддержали. Валентин Коновалов вышел на трибуну и 45 минут зачитывал свой 111-страничный отчет о прошлогодней работе. Эмоций в зале это не вызывало. Может, потому, что распечатанный вариант документа депутатам раздали для ознакомления еще в апреле.

После завершения монотонной читки, депутаты провели положенную процедуру голосования по отчету. Единственно предусмотренный вариант резолюции «приняли к сведению» поддержали 27 народных избранников, 9 нажали кнопки «против», 6 — воздержались, еще 2 — вообще не голосовали. Может, просто не проснулись, задремав при зачитывании отчета.

В общем, формальная процедура принятия отчета главы была выполнена к радости губернатора Коновалова и Спикера Владимира Штыгашева.

Рутина на этот восторжествовала. А попытки порвать официозный шаблон была пресечена и технично задавлена Владимиром Штыгашевым. Который быстренько свернул предусмотренную регламентом процедура вопросов к главе. После 45 минутного монолога Коновалова, нашлось время только только на шесть вопросов от депутатов к содержанию доклада. И многие законодатели, заявлявшие о желании спросить что-то про отчет главы, слова не получили - раскроенного Штыгашевым Регламента для них не хватило. 

- Председательствующий отсёк вопросы на шестом человеке, сказав, что "на этом всё". Множество депутатов не смогли задать вопросы. Микрофоны были отключены, - отметил депутат Денис Кабанов. 

Затем также быстро и рутинно утвердили остальные вопросов повестки, ни один из которых не выходил за рамки формально- технических.

На этом 18 сессия депутатов 7-го созыва Верховного Совета Хакасии завершилась и люди в масках разошлись по своим делам.

Новости по теме

Комментарии — 3

Честно 27 мая 2020 года в 16:32
Когда уже президент снимет это пионера
ОЛЬГА 27 мая 2020 года в 21:26
Как опостылел этот горе губернатор
Ксюша 30 мая 2020 года в 21:28
Ну так реальности из этого отчета 1%!народ и без его отчета видит, что бардак в республике.

Оставить комментарий