Спикер хакасского парламента Штыгашев оборвал доклад вице-губернатора Войновой

Дата публикации: 25 июня 2020 года в 15:49.
Категория: Политика.

Сегодня в Верховном Совете Хакасии прошли публичные слушания об исполнении бюджета республики за 2019 год. Главным докладчиком по теме логичным образом была зам.губернатора по экономическим вопросам, министр финансов Ирина Войнова. Но 80-летний спикер Владимир Штыгашев, внезапно для всех оборвал на полдороге выступление и презентацию Войновой.

Главная в правительство по вопросам экономики в четверг, 25 докладывала законодателям о доходах и расходах казны в рамках публичных слушаний по проекту регионального закона «Об исполнении бюджета Хакасии за 2019 год».

Изначально доклад Войновой не вызывал больших вопросов, поскольку в общих чертах бюджет 2019 года был исполнен, баланс сошёлся: сколько заложили, столько же примерно и потратили, передает телеграм-канал Abakan Today

Также известно, что Войнова планировала дать расширенную презентацию по экономическим вопросам, пригласила в содокладчики глав муниципалитетов, депутатов из разных фракций и представителей крупных бизнес-структур. В общем, хотела сделать все по-финансистски основательно и по-женски красиво. 

Однако весь сценарий внезапно и по непонятным причинам сломал Владимир Штыгашев — он просто прервал на полдороге выступление самой Войновой и не пустил на трибуну ее содокладчиков.

Авторы канала Abakan Today выдвигают две версии:

Первая: Штыгашеву не понравилось, что доклад Войновой проходит слишком гладко, на фоне недавнего отчета Валентина Коновалова, который сначала был показательно сорван депутатами, а потом попросту проигнорирован.

Вторая: «Какая-то Войнова посмела сама определять докладчиков из числа депутатов». Притом, что всем известно: Верховный Совет - это личная собственность Штыгашева и ничья больше. Мнение избирателей? Не, не слышали...

Новости по теме

Оставить комментарий