Продукция «Русского Угля» своевременно поступает в Арктику и на Крайний Север

Дата публикации: 15 июля 2020 года в 18:54.
Категория: Экономика.

Входящая в группу САФМАР Михаила Гуцериева компания «Русский Уголь» вносит вклад в энергобезопасность и энергоснабжение Крайнего Севера, успешно поставляя уголь для нужд этих территорий. Свыше 200 тыс. тонн топлива было отгружено на эти цели в завершившемся отопительном сезоне, сообщает пресс-служба компании.

Отгрузки энергетического угля для Арктической зоны и Крайнего Севера проводятся «Русским Углем» в сотрудничестве с рядом специализированных отечественных предприятий.  

Поставки угля на Крайний Север имеют свою специфику – крайне сжатое время навигации, составляющее всего пару месяцев. За этот короткий период поставщик должен успеть обеспечить самые северные территории страны запасом топлива на весь отопительный сезон. 

«Наша компания на протяжении нескольких лет работает с АО «Русский Уголь» по поставкам угля в районы Крайнего Севера. В связи с ограниченными сроками навигации немаловажную роль в поставках угля играет соблюдение графика отгрузок. Благодаря слаженной работе всей команды сотрудников АО «Русский Уголь» отгрузки угля производятся в срок, а иногда и с опережением графика», - отметил первый вице-президент ООО «Камчатское морское пароходство» Валентин Нитченко. 

Основным источником для получения электро- и тепло энергии на территориях Крайнего Севера остается уголь. Благодаря этому виду топлива жители и предприятия арктических территорий страны круглогодично обеспечены горячей водой, теплом и светом.

Уголь поступает, в том числе, в небольшие котельные и частые хозяйства (дома с печным отоплением) расположенные в самых труднодоступных местах. 

«С компанией «Русский Уголь» мы сотрудничаем уже более 5 лет. За это время АО «Русский Уголь» зарекомендовало себя надежным партнером, готовым идти навстречу пожеланиям клиента. Поставки угля осуществляются своевременно и в полном объеме, а качество продукции никогда не вызывает нареканий», - отметил Евгений Сидоров, первый заместитель директора компании «Cross Arctic Group», благодаря работе которой обеспечиваются электроэнергией труднодоступные объекты Крайнего Севера. 

Новости по теме

Оставить комментарий