В Хакасии идет суд по факту избиения 80-летнего ветерана видным деятелем КПРФ

Дата публикации: 7 августа 2020 года в 14:32.
Категория: Политика.

Григорий НазаренкоГригорий Назаренко

В Хакасии 81-летний Иван Ляхов, давний член КПСС и КПРФ, был избит своим однопартийцем. Руку на заслуженного ветерана, инвалида первой группы поднял депутат Верховного совета республики, руководитель аппарата регионального отделения компартии Григорий Назаренко. Дикая и безобразная сцена нападения на старика произошла в абаканском офисе КПРФ.

Как рассказал ранее «АИС» сам пострадавший ветеран Иван Ляхов: 

— Это произошло 15 апреля. Я поехал в редакцию партийной газеты КПРФ «Правда Хакасии», со своими патриотическими стихами и статьей о выборах, — вспоминает Иван Ляхов, — Двери открыты. Гляжу один человек оттуда выходит, второй. Значит, думаю, все работают. Но когда встретился с редактором газеты Таиром Ачитаевым (депутатом парламента Хакасии от КПРФ — прим. «АИС»),  тот мне заявил, что офис в условиях пандемии не работает. Я сослался на свой возраст, при котором трудно ездить в Абакан и предложил редактору взять мои бумаги. Больше ничего. 

Ляхов

Но когда, по словам Ивана Ляхова, он уже собирался уходить из офиса рескома, к нему подошел еще один депутат Верховного Совета и по совместительству руководитель аппарата регионального отделения компартии Григорий Назаренко, который внезапно, без видимых причин, набросился с кулаками на 80-летнего пенсионера. 

Он взял меня за куртку, сделал подсечку и бросил на пол, — утверждает Иван Ляхов. - Потом, как барана, за шею схватил и потащил на выход. По дороге еще своим ботинком мне на ногу наступил. Кровь была из-под ногтя. А я ведь инвалид первой группы, у меня давление поднялось, и я отключился. Уже на выходе посадили меня на стул и давай пугать: «Мол, сейчас полицию вызовем».

Инцидент зафиксировала камера видеонаблюдения. 

Чтобы замять эту скандал, представители КПРФ долго «обрабатывали» пострадавшего ветерана, и уговаривали его и уговаривали замолчать инцидент. Но Иван Ляхов все же довел дело до суда. По данным «АИС», сейчас дело рассматривается в мировом суде Абакана. 

Что до ответчика по этому делу Григория Назаренко, то говорят, что именно ему Валентин Коновалов, переезжая в Серый дом, передал все полномочия по руководству партийным отделением, а сам с тех пор лишь формально числится лидером хакасских коммунистов. В действительности же, партийными делами Коновалов давно не занимается, отдав все в руки Назаренко. И вот этот фактический начальник отделения КПРФ теперь отвечает перед судом за беспричинное нападение на пенсионера.

Новости по теме

Комментарии — 4

Абазинка 7 августа 2020 года в 17:59
Чем же закончится суд над любимчиком губернатора? "Будем посмотреть". Но что-то подсказывает, что просто штрафом...Отдельной судебной власти у нас нет- суд в руках покровителя подсудимого, а потому - оправдают. Как пить дать."Коммуниста" судят....А КОММУНИСТА ли?
Правда 7 августа 2020 года в 18:48
Посетитель невпопад? Пни его коленом в зад! Твои нервы сдали разом? Пусть идёт с подбитым глазом!Раз уж чешется кулак - ветерану дай в пятак! Не идёт из кабинета? Куртку рви ему за это! Никакого риска нет - сдачи дать не сможет дед....
ОЛЬГА 7 августа 2020 года в 20:24
Не коммунисты а одни придурки в партии
Екатерина 7 августа 2020 года в 23:44
Назаренко не коммунист.... Его давно исключили из партии. Он соучредитель другой партии. Но по какой-то не ясной причине руководит коммунистами.Позор...

Оставить комментарий