В Хакасии нашли «Золото партии»

Дата публикации: 21 августа 2020 года в 11:52.
Категория: Политика.

Хакасское региональное отделение КПРФ остаётся самым состоятельным среди политобъединений в республике, обладая средствами в размере 23 млн рублей. Такие данные представил Избирком Хакасии по отчетам партийных отделений о поступлении и расходовании средств во 2 квартале 2020 года.

Сведения за отчетный период в избирком представили все 24 зарегистрированных в республике региональных отделения партий. Но 19 партий сдали «нулевые» отчеты. Денег на счета они не получали и соответственно не тратили.

А оставшиеся пять партий получили на осуществление уставной деятельности более 9,2 млн рублей.

Так, Хакасские коммунисты отчитались о наличии у них более 23 млн рублей. Причем это «золото партии» лежит у них в закромах ещё с 2015 года, передает «Хакасия Информ.

Данных о расходовании средств партиями за 2 квартал на сайте Избиркома Хакасии пока нет, однако сумма в 23 млн фигурировала и в «декларации» хакасских коммунистов, поданной и за 1-1 квартал нынешнего года. А с апреля по июнь все региональные отделения партий, включая коммунистов, потратили 9,4 млн рублей , при поступлении в 9,2 млн. Следовательно, коммунисты свою «кубышку» пока не распечатали. 

Если перефразировать Пушкина, то «КПРФ над златом чахнет».

Видимо, коммунисты решили: раз власть в Хакасии ими уже захвачена, то на дальнейшую партработу можно больше не тратиться. 

Новости по теме

Оставить комментарий