Коновалов решил только царствовать, но не править

Дата публикации: 27 сентября 2020 года в 17:56.
Категория: Политика.

Фото: Tg-канал "Хакасский инсайдер"Фото: Tg-канал "Хакасский инсайдер"

Валентин Коновалов хочет разделить должности главы Хакасии и председателя правительства, чтобы оставить за собой только пост Главы региона — «разрезателя ленточек», а руководство кабмином и всю ответственность за состояние республики свалить на других.

Сейчас, согласно Конституции Хакасии, Глава региона и Председатель правительства — это совмещенные должности. Но, как стало известно от представителя ближнего окружения Валентина Коновалова, в мозгах губернатора-коммуниста зародилась идея сохранить за собой только должность главы Хакасии, передает телеграм-канал «Б.Б.Си».

Коновалов показал, что не способен управлять правительством, в результате чего экономическое и социальное положение республики за два года его правления серьёзно ухудшилось. У Коновалова нет экономических, финансовых и управленческих знаний, чтобы руководить кабмином. У него также нет способностей этому научиться.

Поэтому Валентин Коновалов хочет ввести отдельную должность председателя правительства, который будет одновременно его заместителем.

Выгода для неумелого губернатора способного Коновалова налицо: всю ответственность и все ошибки можно будет списывать на председателя правительства, а все успехи (???) присваивать себе.

По нашим данным, на должность председателя правительства Хакасии рассматривается варяг. Его поиском уже занимается заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Тот самый, который ранее притащил в Хакасию скандально известного Богдана Павленко. Напомним, что Павленко возглавлял администрацию главы Хакасии, но потом срочно республику из-за претензий к нему следственных органов.

За собой Валентин Коновалов хочет сохранить чисто представительские функции - разрезание ленточек, вручение почётных грамот и выступления на ТВ, то есть то, чем ему и нравится заниматься и что ему по силам (трындеть — не кули ворочать) Но кадровые вопросы он все-таки хочет оставить за собой.

Правда, эту идею Коновалову самостоятельно реализовать будет трудно. Потому что разделить должности главы республики и председателя правительства может только Верховный Совет республики. А пойдет ли на это Владимир Штыгашев и депутаты фракции «Единая Россия»?

Новости по теме

Комментарии — 6 К последнему

Ксюша 27 сентября 2020 года в 21:03
Просто за счет бюджетных денег будем содержать Коновалова, хорошо устроился.
Антонина Петровна 28 сентября 2020 года в 16:14
Представитель ближнего окружения Валентина Коновалова видимо экстрасенс, если может заглянуть в мозги губернатора-коммуниста и увидеть какая там зародилась идея. А ты Мяхор глупый обозленный неудачник.
ОЛЬГА 28 сентября 2020 года в 20:48
Антонина П.в какие мозги заглянуть? Их у Коновалова нет заглядывай не заглядывай -ничего там не найдешь.
Данил 28 сентября 2020 года в 21:38
Грамоты вручать, вот его призвание, он больше ничего не умеет
Миха 30 сентября 2020 года в 03:37
Статья Говнище!!
Людмила 30 сентября 2020 года в 16:08
Миха Г...... это наше правительство хакаское

Оставить комментарий