Прошло второе заседание инициативной группы по отставке Валентина Коновалова

Дата публикации: 18 ноября 2020 года в 18:24.
Категория: Политика.

Сегодня состоялось очередное заседание инициативной группы, которая добивается смещения Валентина Коновалова с поста главы Хакасии по процедуре, предусмотренной региональным Законом N 133-ЗРХ «О порядке отзыва Главы Республики Хакасия».

Как сообщает издание «Пульс Хакасии», за столом президиума инициативной группы сегодня были представлены:

Андрей Гагаркин-Правошинский, президент ХРОО «Ассоциация выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров»;

Андрей Попков, исполнительный директор Ассоциации «КФХ и АПК Сибири», член Общественной палаты Республики Хакасия;

Алексей Рузайкин, руководитель ХРОО ЖВ «ЕДИНСТВО» (военные и ветераны-железнодорожники), г. Черногорск;

Александр Мяхар, предприниматель, зам. пред. РО партии Патриоты России, зам. пред. общественного совета УФАС по Хакасии;

Николай Котюшев, студент, лечебное дело, 5 курс.

Было объявлено о том, что основной пакет подписей, необходимых для завершения первого этапа процедуры, собран. Но инициативная группа решила продлить этап сбора подписей на 2 недели для встреч с общественными объединениями и гражданами, что пояснил в своём комментарии председатель инициативной группы Александр Мяхар:

«Несмотря на то, что мы имеем достаточное количество подписей для передачи их в Избирательную комиссию РХ, мы решили продлить этот этап. К нам обращаются и общественные организации и просто граждане. В ходе встреч мы собираем информацию о тех проблемах, которые есть в республике, и не просто собираем, а сразу вырабатываем алгоритмы решения этих проблем. Так, по обращениям врачей и преданию огласке материалов о недоплатах за ковидных больных уже инициирована проверка Следственного комитета в отдельных больницах. Иногда люди нам говорят, что они душой с нами, но боятся высказаться. Обращу внимание всех на то, что в республике есть надзорные органы, которые работают по обращениям граждан, и полпред Президента, работающий здесь уже неделю, дал ясно понять всем – у жителей есть защита, и надо бороться за свои права. Ещё раз подчеркну, что включение в процесс Следственного комитета ещё раз подтверждает этот факт. Никому не стоит бояться, стоит отстаивать свои права на справедливость.

После ряда встреч с избирателями мы приступим к процессуальной части работы с Избиркомом РХ и Верховным судом РХ. Меня часто спрашивают, как быстро решится вопрос с отставкой Валентина Коновалова. Ещё раз подчеркну, судебные рассмотрения дел – это не молниеносный процесс, его нельзя назвать быстрым, но и затягивать его никто не будет. Думаю, что к маю 2021 процедура отставки приведет к тому, что Валентин Коновалов перестанет быть главой Хакасии», —  резюмировал Александр Мяхар.

Новости по теме

Оставить комментарий