Редактора газеты «Хакасия» заставили клянчить деньги на подарки «от губернатора»

Дата публикации: 7 февраля 2021 года в 10:55.
Категория: Политика.

Глава Хакасии Валентин Коновалов «осуществил ещё одну детскую мечту» - с такими заголовками региональные СМИ накануне описали участии губернатора в федеральном проекте «Ёлка желаний». А в соцсетях появились пикантные подробности о том, как и за чей счёт руководитель региона смог одарить детей под телекамеры. Оказалось что деньги на подарки чиновники заставили собирать журналистов правительственных СМИ.

Официозные издания Хакасии и губернаторская пресс-служба сообщили о том, что глава региона Валентин Коновалов в пятницу, 5 февраля вручил планшет девочке Валерии Ивановой из Сорска, которая оставила заявку на проекте «Ёлка желаний». 

Но в соцсетях тут же появились любопытные подробности того, как именно собирались деньги на осуществление новогодних желаний детей. 

«Новогодний проект «Елка желаний», который превращает главу Хакасии Валентина Коновалова в деда Мороза с планшетами и фотоаппаратами, оказывается хитро устроен, - пишет телеграм-канал Abakan Today.

Деньги на дорогие подарки поручили искать... правительственным журналистам. В частности, редактору газеты «Хакасия» Марине Алехиной.

Свободных денег у газеты нет. Поэтому ходит редактор с протянутой рукой по разным компаниям и просит помочь выполнить задание начальницы - Ирины Емельяновой - найти способ оплатить губернаторскую щедрость любой ценой.

В принципе, в использовании спонсорских денег для организации губернаторских ёлок - криминала нет. Иногда для этого создают специальные фонды, либо сам губернатор договаривается с бизнесом, как вместе порадовать детей региона.

Но тут мы имеем дело с кривой и нелогичной схемой поиска средств. Правительство поручает искать деньги... своей газете. Почему, скажем, не гардеробщице в сером доме? Или госархиву - мало ли, завалялось у них что-то.

Бизнесменам денег на детей, в общем, не жалко. Но очень странно наблюдать, что за деньгами к ним приходят запуганные газетчики... а щедрой рукой вручает детям планшеты - Валентин Коновалов.

Вот все у них через одно место», - резюмируют авторы канала. 

Волонтёрский проект «Ёлка желаний», - хорошая и добрая акция в которой состоявшиеся в жизни, успешные люди исполняют мечты обездоленных детей. Проигнорировать такой проект - серьёзный удар по имиджу «народного губернатора». Да и грех упустить шанс покрасоваться в роли благодетеля. Но покупать нуждающимся подарки за свой счёт жаба давит - не хватит даже губернаторской зарплаты. И жена прибьет: у самих трое по лавкам почти впроголодь на несчастное казенное жалование 200-300 тысяч рублей в месяц. 

В бюджете Хакасии, к сожалению, нужной строчки на эту благотворительность тоже не оказалось. Выход один: идти «с шапкой по бизнесменам», собирать средства. Самому губернатору Коновалову заниматься таким фандрайзингом не с руки, не царское это дело. Поэтому собирать копеечку отправили подчиненных журналистов из придворных изданий. Те деньги на подарки как-то собрали, пишет «Хакасия Информ».  

Но вот перепоручить самое важное и ответственное дело - торжественное вручение подарка - губернатор никому не мог. Всё сам! Коновалов один, не жалея себя, геройски вышел под телекамеры для освещения акта благотворительности в СМИ.

Новости по теме

Комментарии — 12 К последнему

Степан 7 февраля 2021 года в 14:38
А на свои деньги слабо было купить планшет ребёнку?
Юрий 7 февраля 2021 года в 15:34
Коновалову лучше подходит роль клоуна, а не деда мороза
Егор 8 февраля 2021 года в 08:21
Вот же бред! Очередная чепуха написаная сумасшедшим!
Татьяна 8 февраля 2021 года в 09:02
Чушь
Евгения 8 февраля 2021 года в 09:11
Доброе утро! А почему, интересно, Валентин Олегович должен покупать планшет за свой счёт?
Рок 8 февраля 2021 года в 09:35
Очередной бред! Умолишенный писал статью?
Марина 8 февраля 2021 года в 09:41
Ух ты! Интересные сны вам господа журналисты снятся! С другой стороны какой с вас спрос, апилировать фактами не ваш конёк, оно и понятно, даже обидно во что вы превратили журналистику. Я сама училась на журфаке, и главная цель журналистики доводить до населения достоверную информацию, а вы чем занимаетесь? Позорите своих преподавателей....
Любопытная 8 февраля 2021 года в 11:35
Мдя-яяя... Короводу, ясенпень, своих кровных денюжку жалко, с какова ета перепугу Президент завёл ету президентскую ёлку??? Тута у самого голодных и холодных трое под соседней ёлочкой подарунчики выглядывают... Фу, бля, Скрудж мак Дак
Александр 8 февраля 2021 года в 15:43
Бред какой-то!
Ксюша 10 февраля 2021 года в 23:00
Чиновников не отправляй в саноторий, а лучше детям помоги. Позор Валентину, сам не может ничего сделать
Полина 11 февраля 2021 года в 02:07
Марина, журналисточка моя! АППЕлировать К чему-то, неужто не знали, бедняжка! После "обидно" - запятая! Поняли небось, кто позорит своих преподавателей?
Придира 11 февраля 2021 года в 11:30
Полина! Не позорьте своих преподавателей. Поучайте лучше ваших паучат. Правильно - апеЛЛировать к кому-то.

Оставить комментарий