У руля власти Хакасии находятся популисты и случайные люди

Дата публикации: 12 февраля 2021 года в 08:21.
Категория: Политика.

Фото © Гражданские силы.ру/Алёна Черепкова: РИА ФАНФото © Гражданские силы.ру/Алёна Черепкова: РИА ФАН

Арест за взятку помощника главы Хакасии вновь привлек внимание к качеству кадров в руководстве региона. Очередной коррупционный скандал в окружении губернатора-коммуниста Коновалова прокомментировали местные и федеральные политики.

Напомним, 10 февраля правоохранители задержали депутата Законодательного собрания Красноярского края Евгения Козина. Как сообщили в Следственном комитете, ему инкриминируют посредничество при получении взятки. В СК отмечают, что во время ходе обысков дома и в служебном кабинете подозреваемый пытался «скрыть предметы, подлежащие изъятию»

По версии следствия, переданная через Козина взятка предназначалась заместителю руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений мэрии Красноярска Ирине Тюриной за выгодные условия аренды имущества муниципалитета. К слову, сама чиновница арестована еще 7 февраля. 

В четверг, 11 февраля суд принял решение об аресте Козина - его заключили под стражу до 6 апреля 2021 года. 

Этот коррупционный скандал затронул не только Красноярский край. Арестованный депутат-коммунист Козин является еще и внештатным советником своего однопартийца - губернатора Хакасии Валентина Коновалова.

В пресс-службе хакасского кабмина от Козина поспешно открестились, опубликовав накануне релиз, где говорится, что: «депутат Законодательного собрания Красноярского края Евгений Козин не является внештатным советником Главы Республики Хакасия».

Однако же на официальном сайте Законодательного собрания Красноярского края в данных о Евгении Козине указано, что он, в числе прочего, «внештатный советник главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия».

КПРФ

Председатель национального антикоррупционного комитета, член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества Кирилл Кабанов, комментируя задержание за взятку советника главы Хакасии, заявил:

«На самом деле, ситуация следующая: системные проблемы с хищением средств, невыплатами медикам, с постоянными коррупционными историями будут продолжаться до тех пор, пока не будут приняты меры. Политическая интрига, которая есть на сегодняшний момент, порождает у окружения главы региона ощущение безнаказанности.

И здесь уже стоит вопрос о полной дискредитации власти. Потому что как рассуждает народ: Если власть не убирает подобных лиц, значит она что делает? Она их одобряет!

А последний эпизод ничего нового в отношении главы Хакасии и его окружения не принес. Еще раз повторюсь. Кого знает человек, особенно в глубинке? Президента и губернатора. Все. Поэтому любой коррупционный скандал с участием главы региона дискредитирует власть в целом», - отмечает Кирилл Кабанов.

Депутат Верховного Совета Хакасии Виталий Анисимов считает, что у руля власти региона находятся популисты и случайные люди:

«Кадровая политика Валентина Коновалова с самого начала вызывала вопросы. Начиная от заявлений о готовой команде «народного правительства», которой, как оказалось, нет и в помине, заканчивая постоянной чехардой в министерствах и уголовных делах в отношении заместителей, я имею ввиду арест за взятку Сергея Новикова. Задержание советника Коновалова, пусть и внештатного, еще одно доказательство того, что сегодня у руля власти Хакасии находятся популисты и случайные люди. Все это привело к той ситуации, которая сложилась в регионе. «Просевшая» экономика и связанный с этим четырехкратный рост безработицы. Проблемы с финансами, которые решаются не конкретными делами, а принятием «дутого» по доходам бюджета. Валентин Коновалов является высшим должностным лицом региона, и любой скандал, связанный с руководителем нашей республики отражается на имидже Хакасии», – уверен Виталий Анисимов. 

В свою очередь, бывший главный редактор газеты «Хакасия» Виталий Михалкин заявил:

«Очередная история с соратником Коновалова лишь подтверждает диагноз неспособности сформировать работоспособное и эффективное правительство. Ужасно то, что когда все общество объединилось вокруг общей беды, люди стараются помочь друг другу, предприниматели, сами находящиеся в сложной ситуации, тем не менее оказывают помощь медицине и попавшим в трудную ситуацию гражданам, находятся чиновники, которые наживаются на общей беде. Но самое печальное в этой ситуации, что среди фигурантов этого коррупционного дела ближайшие сторонники нашего губернатора. Живем как в театре абсурда: не проходит и месяца, как Хакасию сотрясает очередной скандал. То арест чиновника, то приходящие и уходящие с золотыми парашютами варяги, то чиновничий беспредел… Запрос общества на положительные изменения в связи с приходом к власти представителя КПРФ разбился в прах», – резюмировал Виталий Михалкин.

Новости по теме

Комментарии — 2

Александр 12 февраля 2021 года в 23:38
Это точно, только лозунгами говорить научились, дел реальных не дождешься от КПРФ
ОЛЬГА 13 февраля 2021 года в 12:28
КПРФ продолжает политику своего вождя орать с броневиков и ничего не делать конкретно,а тупые люди ведутся на эти оры

Оставить комментарий