ХГУ выиграл международный грант около 9 млн рублей

Дата публикации: 25 марта 2021 года в 10:12.
Категория: Общество.

По результатам конкурсного отбора грантовой программы Европейского Союза «Erasmus+» Хакасский госуниверситет вошел в число победителей международного консорциума по реализации проекта «Наращивание потенциала в высшем образовании» (Capacity building in Higher Education). Общая финансовая поддержка составляет почти миллион евро, десятую часть из которого получит ХГУ.

Из 1005 поданных заявок эксперты отобрали 164 лучших проекта, из которых только 12 – с участием партнеров из России, сообщили в пресс-службе ХГУ.

В течение трех лет команда ХГУ совместно с 22 партнерами из Греции, Румынии, Франции, России, Казахстана и Азербайджана будет принимать участие в проекте LMQS (Профессионализация бакалавриата и магистратуры для стратегического управления рисками и качеством услуг в сфере здравоохранения в рамках дистанционного образования России, Казахстана, Азербайджана).

– «Erasmus+» – единая интегрированная программа Европейского Союза, которая поддерживает проекты, партнерства, мероприятия и мобильность в сфере образования, профессиональной подготовки, делах молодежи и спорта, – пояснила национальный координатор проекта в России, завкафедрой производственных технологий и техносферной безопасности ХГУ Ирина Карцева. – К работе по реализации данного проекта в университете привлечены несколько институтов, административные подразделения, студенты и работодатели Хакасии. Преподаватели и сотрудники вуза пройдут обучение (очное и онлайн) в университетах Европы по дисциплинам профподготовки, а также  области содействия трудоустройству выпускников, разработке бизнес-планов в сфере здравоохранения, проектированию эффективных образовательных сценариев онлайн курсов и др.

Также Ирина Владимировна отметила, что идея этого проекта возникла на одном из международных семинаров, организованных еще 2016 году с французскими хирургами для регионального врачебного сообщества при содействии Министерства здравоохранения РХ.  

В ходе его реализации будут созданы новые образовательные программы для стратегического управления рисками и качеством услуг в сфере здравоохранения. Появится и ресурсный центр по обновлению образовательных программ и онлайн курсов, для которого приобретут специальное оборудование, а также программное обеспечение и литературу для новых образовательных программ.

Кроме того, для магистратуры в проекте предусмотрено согласование условий с целью подписания договоров и реализации программы двойного и/или совместного диплома с университетом Ниццы (Франция).

Новости по теме

Оставить комментарий