В Верховном суде Хакасии начался процесс по отставке губернатора Коновалова

Дата публикации: 25 марта 2021 года в 12:41.
Категория: Политика.

В четверг, 25 марта в здании Верховного суда Хакасии прошло заседание по подготовке судебного разбирательства по административному иску группы граждан. Этот иск является частью процедуры по отставке с должности губернатора Валентина Коновалова. Сам Коновалов в суд не явился, делегировав это право юристу из штата правительства.

Как сообщает издание «Пульс Хакасии», в исковом заявлении группы граждан изложены претензии в части назначения на должность экс.министра природных ресурсов Хакасии Сергея Арехова, в котором, по мнению стороны истца, усматривается нарушение законодательства главой Хакасии. Этот иск является частью процедуры по отставке Валентина Коновалова с должности главы субъекта.

Валентин Коновалов сам на сегодняшнее заседание не явился, делегировав это право одному из юристов, работающих в штате правительства.

На предварительные слушания представители СМИ допущены не были. Также журналистов не пустят на следующее судебное заседание, которое состоится 9 апреля. Но стало известно, что помимо ответчика, в виде главы Хакасии, к делу будет привлечено еще и правительство республики. 

Сторону истца, которым является инициативная группа граждан, представлял Александр Мяхар, который пообещал в ближайшие дни дать развернутый комментарий по ходу всего процесса отставки. На сегодня же известно, что мнения сторон не изменились, а по выражению Александра Мяхара: “Все идёт по плану”. Также известно, что на судебное заседание, дата которого пока не известна, может быть привлечен представитель ОНФ, так как в деле фигурируют документы этой организации.

На 6 апреля назначено заседание по подготовке дел к судебному разбирательству по ещё одному иску, в рамках процесса отставки Валентина Коновалова, которое касается назначения на должность экс.министра спорта Кретова и, по мнению истца, нарушает нормы действующего законодательства пока ещё действующим главой Хакасии.

Новости по теме

Комментарии — 11 К последнему

Крепость 25 марта 2021 года в 12:49
Трепыхаются от нечего делать, все прекрасно знают ничего у вас не выйдет!
Сколькоможно 25 марта 2021 года в 13:10
Я уверен, что всё получится. Слишком много промахов допустил коноваля. Может на уровне Хакасии и загасят это дело, но есть и другие инстанции. Желаю удачи!!!
Вероника 25 марта 2021 года в 13:50
Надо было в 18 не сливаться, после драки кулаками не машут. Весь бы этот потенциал да в мирное русло.
Данил 25 марта 2021 года в 15:06
Ну наконец-то, давно пора было уже его в отставку отправить
Тарас 25 марта 2021 года в 19:41
Возможно Коновалова быстрее всех может его кум Антоненко с поста снять, если проговорится следствию что его однопартиец участвовал в махинациях с электроникой.
Правду говорю 25 марта 2021 года в 21:12
Мяхар все не успокоится
ОЛЬГА 26 марта 2021 года в 12:39
Почему до сих пор Москва не предложила Коновалову уити в оставку непонятно? Наверно хотят показать людям что голосовать надо с умом а не за кого попало у кого нет никакого опыта работы даже в самом маленьком деле-а тут сразу регион.
Емельянова 26 марта 2021 года в 21:18
Пусть в газету обратно возвращается работать...это его предел...
Юра 27 марта 2021 года в 22:13
Эти два года только косячил красный губернатор ну еще ленточки ездил перерезал
Софья 28 марта 2021 года в 22:41
Наконец-то, недогубернатору уже давно пора в отставку
Тарас 29 марта 2021 года в 14:12
В принципе, иски аргументированы. Конечно данные нарушения не столь велики (кроме нецелевой растраты резервного фонда) по сравнению с другими "косяками" главы, а именно: отсутствием кадровой политики (как результат текучесть кадров, особенно министров), коррупции и произвола в высших эшелонах республиканского правительства (Новиков, Гаранин, Васильев и т.д.), кумовство, отсутствие работы по привлечению инвесторов в регион, задержка заработных плат, просчеты в работе с нацпроектами (знаменитые детские сады). На фоне этого, считаю, что если дойдет до голосования за снятие с должности, отклик у населения будет. Поэтому стоит бороться.
Александр, вам удачи.

Оставить комментарий