Крым вернулся в Россию!

Дата публикации: 17 марта 2014 года в 06:46.
Категория: Политика.

Жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией. Фото: «Independent»Жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией. Фото: «Independent»

На референдуме в Крыму больше 96,6% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией.

В воскресенье, 16 марта в Автономной республике Крым прошел референдум, на котором решался вопрос о вхождении полуострова в состав Российской Федерации.

По предварительным данным на утро понедельника, 17 марта, в голосовании приняли участие более 1,5 млн жителей Крыма, что что составляет больше 82,7% избирателей. Из них 96,6% высказались за воссоединение с Россией. За вариант остаться в составе Украины проголосовали 2,8%, еще 0,6% бюллетеней оказались испорчены.

Работавшие на выборах иностранные наблюдатели не зафиксировали никаких нарушений. При этом они отметили, что некоторые западные журналисты устраивают провокации, оказывая психологическое давление на работников избирательных участков.

Как заявил наблюдатель из Финляндии Йохан Бекман, «не исключено, что это спецоперация. Они, например, спрашивают у представителей избирательных комитетов странные вопросы. Это я, кстати, заметил и на думских, и на президентских выборах в России», - приводит слова Бекмана РИА «Новости».

Не заметили нарушений в ходе голосования и наблюдатели Общественной палаты РФ. «Я был в Ялте, в Форосе, в Бахчисарайском районе и везде отмечаю высокую явку. Пока никаких нарушений мы не отметили. Все очень четко организовано. На выходе с участков мы специально спрашивали людей, возникали ли у них какие-то проблемы. Они говорят, что проблем нет», - отметил замсекретаря ОП Владислав Гриб.

Президент России Владимир Путин заявил, что референдум полностью соответствовал номам международного права, а при его подготовке был учтен "косовский прецедент". Об этом Путин сообщил своего американскому коллеге Бараку Обаме во время телефонного разговора, состоявшемуся по инициативе Обамы.

В бюллетень плебисцита были внесены два вопроса, составленные на русском, украинском и крымско-татарском языках:

  1. «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?»
  2. «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»

Референдум в Крыму

Многие крымчане отмечали, что раньше практически на всех выборах избирательный бюллетень был исключительно на украинском языке, и не всегда были понятны даже названия партий - звучали непривычно.

Для проведения плебисцита по всему полуострову были сформированы 27 территориальных избирательных комиссий и 1205 участковых комиссий, в том числе 192 в Севастополе. Для голосования напечатано 1 млн 512 тысяч 725 бюллетеней, что соответствует числу жителей, обладающих правом голоса.

Участие в голосовании было возможно только по месту регистрации. Комиссия по подготовке референдума отказалась от использования открепительных удостоверений. Также не могли проголосовать крымчане, находящиеся за рубежом.

В референдуме также приняли участие жители Севастополя. По его итогам, город намерен войти в состав России в качестве отдельного субъекта. Как заявил и.о. главы администрации города Дмитрий Белик, «было бы правильным, если Севастополь оказался бы в составе РФ в качестве города федерального подчинения, как Санкт-Петербург или Москва».

Крым карта и демография

 

Новости по теме

Комментарии — 4

serhio 17 марта 2014 года в 07:11
Если Яценюк и Украина сейчас без боя отдадут Крым это будет позор. Даже Сербы, причем, при помощи русских побились за Косово, бились за Боснию и т.д.. Вперед Украина хоть и небольшой, но надо дать бой москалям сейчас. НАТО скорее всего поддержит Украину. Иначе Украинцы станут самым слабым народом в истории человечества, самым трусливым. Еще не один народ просто так, не отдал свою землю врагу бесплатно. Тем более этот референдум обычная липа, как и в России это лохоторн. Да, этот странный черный Обама, прямо уничтожает великие США, отдался Путину как шлю.. В России уже шутят, что Обама это русский агент негретенок-максимка, которого когда то заслали. Нормальный бы Американский Президент раздобал бы этих русских, а этот церемонится с москалями, как ихний прямо агент, слов нет......... Русские это пустое место, через 20 лет у них закончится нефть и их страна загнется с концами.
Случайный прохожий 17 марта 2014 года в 07:39
Крым, Россия с вами! Очень рад этой новости. Ждите - летом приеду отдыхать!
Роман 17 марта 2014 года в 12:37
serhio чушь несешь. И запомни, русские войны не начинают, мы их заканчиваем. А Крым всегда был наш, кровью наших предков омыт. Украине он достался в результате политической и исторической ошибки Н.С. Хрущева. так что сосать.
Александр 18 марта 2014 года в 21:19
Для serhio. Даже и не думайте! А то всем желающим "повоевать с москалями" будет очень больно - смертельно больно. Поберегите свой генофонд.

Оставить комментарий