В Харькове избили боевиков «Правого сектора»

Дата публикации: 7 апреля 2014 года в 00:24.
Категория: Политика.

В Харькове избили боевиков "Правого сектора"В Харькове избили боевиков "Правого сектора"

В Харькове на площади у театра им. Шевченко произошли столкновения между участниками пророссийского митинга и боевиками «Правого сектора». Националисты «Правого сектора» были избиты, спасать их пришлось милиции. При этом «правосеки» позорно ползли по улице на коленях внутри коридора правоохранителей.

В воскресенье, 6 апреля на площади Свободы в Харькове собрались на митинг несколько тысяч человек с российскими флагами. Участники акции требовали присоединение к Таможенному союзу, за союз Украины с Беларусью.

Одновременно у театра им. Шевченко проходило так называемое «антивоенное вече» сторонников евромайдана и рок-концерт «Левобережный рок -2» в поддержку целостности Украины.

Стычка между участниками двух митингов началась после того, того, как к участникам пророссийского марша, подбежали два человека и крикнули, что внизу находятся активисты «Правого сектора».  

После этого колонна двинулась в сторону театра, где и произошло столкновение.

Как сообщают украинский СМИ, во время стычки в воздух полетели пластиковые бутылки, камни, камни, петарды и взрывные пакеты. В ходе завязавшейся драки националисты из «Правого сектора» дрогнули и начали убегать. От расправы их спасло только вмешательство милиции.

Стычки в Харькове 6 апреля 2014

Со стороны переулка от улицы Рымарской правоохранители подогнали конвойный автомобиль, в который с трудом завели и спрятали сторонников евромайдана.

Однако участники пророссийского митинга заблокировали этот автомобиль и начали его раскачивать. К месту событий прибыли несколько десятков милиционеров в полном снаряжении, со щитами, в шлемах и с помповым оружием.

Но это не остановило противников «Правого сектора». Они продолжают блокировать конвойный автомобиль с националистами внутри, скандируя лозунги; «Беркут!» и «Россия!». Они также демонстративно сожгли флаг Евросоюза.

Более 1,5 часа милиционерам понадобилось, чтобы вывести евромайдановцев от театра им Шевченка по переулку Классическому к улице Клочковской. При этом боевики «Правого сектора» в прямом смысле позорно ползли по улице на коленях внутри коридора милиционеров.

В результате потасовок несколько членов «Правого сектора» получили травмы, у них разбиты лица.

 

Новости по теме

Комментарии — 1

Эсаул Абеленцев 26 апреля 2014 года в 02:40
Вся Новоросия подняла освободительное восстание против колониального ига американской хунты в Киеве. Русский народ - наша свобода - создание Новороссийской республики с единым центром. Приглашайте волонтеров со всего света для создания единой освободительной армии Новороссии. С фашистами ни о чем не договариваются.

Оставить комментарий