В Красноярске судят похитителей дочери абаканского бизнесмена Алешина

Дата публикации: 10 марта 2015 года в 19:19.
Категория: Политика.

В Красноярске передано в суд уголовное дело о разбое и вымогательстве. На скамье подсудимых двое мужчин, которые год назад похитили дочь известного хакасского предпринимателя и потребовали у него $1 млн выкупа за девушку.

Как сообщили в СКР по Красноярскому краю, следствием установлено, что в марте 2014 года в Красноярске двое злоумышленников заметили на дороге дорогой автомобиль, за рулем которого сидела молодая девушка. Мужчины проследили за ней и выяснили, где девушка. Затем они ворвались в квартиру и схватили 20-летнюю девушку-студентку и ее 25-летнего сожителя.  Приставив к голове парня пистолет и угрожая убийством, они привязали его к умывальнику, а девушку связали. Налетчики заставили своих пленников рассказать о находившихся в квартире деньгах и ценных вещах, которые похитили.

После этого злоумышленники забрали автомобиль молодого человека и на нем силой увезли девушку на дачу в Манском районе Красноярского края. Затем пленницу перевезли в один из гаражей в микрорайоне Северный Красноярска.

А отцу похищенной девушки Евгению Алешину, владельцу расположенного в Хакасии «Завода Алешина», пришло требование преступников о выплате миллиона долларов в качестве выкупа за возврат дочери.

«Злоумышленники знали, что девушка  - дочь крупного бизнесмена, поэтому и запросили такую крупную сумму», - пояснили в ГУ МВД по краю.

Преступники понимали, что полиция идет за ними по пятам, и они скоро будут задержаны. Поэтому продержав пленницу в заточении четыре дня и так и не дождавшись выкупа, они 10 марта отпустили заложницу. Девушку высадили из машины на улице в Ленинском районе Красноярска.

А еще через две недели, 26 марта силовики задержали подозреваемых в похищении лиц. Ими оказались двое мужчин - 41 летний и 50-летний. Один из них был задержан на ул. Авиаторов, другой в Железнодорожном районе Красноярска.

Похитителям предъявлены обвинения в совершении разбоя ( п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ), завладении автомобилем (ч. 4 ст. 166 УК РФ) и в вымогательстве (п. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ).

Следователями собрана достаточная доказательная база в связи с чем, уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Комментарии — 1

alla 10 марта 2015 года в 23:49
- Мужики странные существа, вот например мой муж. Уже не один раз мы оба, как я думала, стали замечать,что у него ослабевает потенция, ну видно же, что для старта каждый раз требуется все больше и больше усилий.
Обговорили проблему и на этом все закончилось, пока я не взяла инициативу в свои руки. Знакомый врач посоветовал не искать тяжелых путей а попробовать «Молот Тора», подсказал где купить, вот
( www.3w.md/pCy ),к пребольшому удивлению все сработало, пару капель—и муж в строю. Бабоньки, СОВЕТУЮ, берите инициативу, в свои руки.

Оставить комментарий