В Красноярске преступник-рецидивист похитил 30-летнюю женщину

Дата публикации: 7 апреля 2016 года в 09:11.
Категория: Криминал.

Полицейские Красноярска обезвредили ранее неоднократно судимого мужчину, который совершил похищение 30-летней женщины. Злоумышленник похитил даму вместе с ее автомобилем BMW.

Как сообщили в СКР по Красноярскому края, все произошло 5 апреля, у дома по улице 78 Добровольческой бригады. Около семи часов утра 30-летняя женщина села в свой автомобиль BMW, чтобы поехать на работу. В этот момент на заднее сиденье машины заскочил незнакомый мужчина и, приставив к водительнице предмет похожий на пистолет (впоследствии оказалось, что это была зажигалка в форме оружия), потребовал ехать в направлении, которое он ей укажет.

Под угрозой применения насилия женщина исполнила требования злоумышленника. Немного поездив по городу, мужчина решил сам сесть за руль, а похищенной горожанке приказал переместиться на заднее сиденье автомобиля. После этого похититель выехал за пределы Красноярска в направлении города Канска. В этот момент хозяйке машины удалось отправить смс-сообщение своим родным, которые немедленно известили об этом полицию. Ехавший по трассе автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС, а подозреваемый задержан.

Установлено, что 26-летний мужчина ранее был неоднократно судим, в том числе за совершение особо тяжких преступлений против личности. На него возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека с применением насилия).

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде ареста.

Следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий