Жительницу Новосибирска судят за организацию похищения собственного мужа

Дата публикации: 18 мая 2016 года в 12:36.
Категория: Криминал.

Жительнице Новосибирска грозит до 12 лет лишения свободы за организацию похищения и принудительное помещение в реабилитационный центр собственного мужа.

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, по версии следствия жительница Новосибирска договорилась с руководителем одного из реабилитационных центров о принудительном помещении в это учреждение своего мужа, якобы, для излечения от алкоголизма. Женщина заплатила за это 23 тысячи рублей.

По поручению руководителя реабилитационного центра один из его сотрудников и двое пациентов на территории речного порта Новосибирска принудительно посадили мужа «заказчицы» в его личный автомобиль «Лексус LX570» и доставили в реабилитационный центр.

Так как вину в совершении преступлений «исполнители» признали полностью и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, а также активно способствовали следствию, в отношении них уголовные дела рассмотрены судом в особом порядке.

Приговором суда одному из них назначено наказание в виде 5 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима; другому - в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года; третьему - виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Судьбу жены потерпевшего и руководителя реабилитационного центра решит суд. Каждому из них грозит до 12 лет лишения свободы.

Новости по теме

Оставить комментарий