В Новосибирске судят банду, похитившую и пытавшую человека

Дата публикации: 15 июня 2017 года в 15:23.
Категория: Криминал.

В Новосибирске предстанут перед судом трое мужчин в возрасте от 33 до 36 лет. Они обвиняются в разбойном нападении и нанесении тяжкого вреда своей жертве.

Как сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области, следствием установлено, что ночью 12 октября 2016 года трое пьяных молодых мужчин выбили входную дверь и незаконно проникли в одно из производственных помещений в Октябрьском районе Новосибирска. На рабочем месте находился их общий 57-летний знакомый. Ворвавшиеся в помещение злоумышленники стали избивать его, требуя отдать им все имеющиеся у него денежные средства. Получив отказ, налетчики облили свою жертву растворителем и подожгли. Затем, потушив горящую одежду, они насильно посадили человека в его же собственный автомобиль и вывезли с территории предприятия. В течение нескольких часов мужчины пытались продать машину пострадавшего, однако не смогли это сделать и вернулись обратно.

Подозрительных граждан увидели коллеги потерпевшего и вызвали полицию. Незамедлительно по указанному адресу прибыл экипаж патрульно-постовой службы полиции, который на месте задержал подозреваемых и доставил в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства. Как установили полицейские, все трое ранее уже привлекались к уголовной ответственности. 

Согласно заключению эксперта в результате противоправных действий 57-летнему потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.

На троих бандитов было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

На время следствия обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий