В Иркутской области ищут лесопилку, где содержат рабов

Дата публикации: 1 августа 2016 года в 17:37.
Категория: Криминал.

В Иркутской области региональное Управление Следственного комитета России начало проверку, поводом для которой стала найденная в партии пиломатериала записка, автор которой молит вызволить его из рабства.

Как сообщили в СК по Иркутской области, житель подмосковного города Серпухова передал в полицию записку, которую он нашел в партии пиломатериалов, доставленных с одного из предприятий Братска. В записке говорится: «Помогите! Нас держат без воды и паспортов. Тут нас много. Албек».

Правоохранители Иркутской области сейчас ведут поиск предприятия, с которой могла быть отправлена записка. «Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства. Мы должны понять, где в принципе находится указанная лесопилка и на территории ли Иркутской области это предприятие», — отметили в иркутском региональном Главке МВД.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — добавили в СКР по региону.

Напомним, в июне этого года в Курганской области был вынесен приговор руководителю фермерского хозяйства и двум его подручным. Они в течение нескольких лет держали в своем хозяйстве не менее 20 невольников. На ферму заманивали людей, искавших работу, затем забирали у них паспорта, избивали и заставляли бесплатно выполнять тяжелые сельскохозяйственные работы. За попытки бегства также наказывали насилием.

За лишение людей свободы и использовании из в качестве рабов хозяина фермы приговорили к 8 годам лишения свободы, двое его подчиненных получили 5 и 7 лет за пособничество.

Новости по теме

Оставить комментарий