Заксобрание Красноярского края рассмотрит вопрос о прямых выборах мэра Ачинска

Дата публикации: 2 июня 2015 года в 12:16.
Категория: Политика.

Ачинск, здание мэрииАчинск, здание мэрии

На сессии краевого Законодательного собрания, которая состоится 3 июня, будет рассмотрен законопроект, предусматривающий сохранение прямых всеобщих выборов главы города Ачинска.

Проект регионального закона «Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления в городе Ачинске» внесен депутатом Заксобрания Владимиром Седовым, избранным по Ачинскому округу. Он предлагает сохранить в Ачинске прямые всеобщие выборы главы города.

- В поддержку законопроекта собрано около четырех тысяч подписей жителей Ачинска, - рассказал Седов. - Кроме того, фонд «Общественное мнение – Красноярск» провел в Ачинске социологическое исследование. За прямые выборы высказались 88% опрошенных. Избрание главы депутатами горсовета из числа кандидатов, предложенных специальной комиссией, поддержало только 7% респондентов, еще 5% затруднилось с ответом.

Напомним, когда принимался краевой закон, отменяющий прямые выборы мэров, губернатор Виктор Толоконский заверил, что за любым муниципалитетом сохраняется право выйти с законодательной инициативой о сохранении на своей территории всенародных выборов.

- Думаю, губернатор должен держать слово и не препятствовать принятию закона, - говорит Владимир Седов. - Ну, а каждый депутат должен помнить, что за прямые выборы выступают 9 из 10 избирателей.

По предварительным данным, за принятие законопроекта о прямых выборах главы Ачинска  проголосуют депутаты из фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР, позиция «Единой России» пока не известна.

Новости по теме

Оставить комментарий