В Ачинске появилась «Ребячья республика»

Дата публикации: 15 августа 2012 года в 12:59.
Категория: Общество.

В загородном лагере г. Ачинска «Сокол» началась четвертая летняя смена. Из городов и районов Западной группы Красноярского края в лагере отдыхают более 400 ребятишек.

Как сообщила руководитель пресс-службы аппарата Главы города Ачинска Светлана Полищук, главное отличие этого заезда от остальных - сюда приехали воспитанники из трех детских домов (Большеулуйский, Балахтинский и Боготольский).

«Когда мы берем на себя такую ответственность – оздоровление воспитанников из детских домов, мы понимаем, что эти дети больше других нуждаются в поддержке, любви и как бы это банально не звучало - в ласковом слове», - говорит начальник лагеря Людмила Дорошенко. Поэтому сотрудники, вожатые «Сокола» разработали специальную творческо-познавательную программу для детей «Ребячья республика».

По словам опытного педагога, главная задача, поспособствовать развитию дружбы между детьми из полноценных семей и ребятишками, оставшимися без попечения родителей. Такой опыт позволяет детдомовцам лучше адаптироваться во взрослой жизни.

Новости по теме

Оставить комментарий