В Китае прогремел чудовищный взрыв. Сотни людей ранены, есть жертвы

Дата публикации: 13 августа 2015 года в 06:53.
Категория: Происшествия.

Взрыв в городе ТяньцзинВзрыв в городе Тяньцзин

В порту китайского города Тяньцзин, расположенного к юго-востоку от Пекина, в среду поздно вечером произошел взрыв огромной разрушительной силы. Не менее 13 человек погибли, несколько сотен ранены. В результате взрыва и начавшегося следом мощного пожара в городе большие разрушения.

По сообщениям местных СМИ, первый взрыв произошел в 23:30 по местному времени. Примерно через полминуты за ним последовал второй. Затем стали раздаваться взрывы меньшей мощности.  

взрыв в Китае

Судя по видео с места, в ночное небо взметнулся гигантский столб пламени, а затем последовало еще несколько взрывов, сопровождавшихся ослепительными вспышками. В небо на десятки метров поднялся «гриб», как от ядерного взрыва. Взрывная волна прошлась в радиусе десяти километров, сметая все на своем пути.

Местные жители, подумав, что произошло землетрясение, в панике стали выбегать из домов. К месту взрыва были направлены около 100 пожарных расчетов.

Взрыв Тяньцзинь оказался настолько мощным, что был виден даже из космоса

взрыв в Китае

Данные о пострадавших разнятся. Местные СМИ сообщают, что погибли не менее 13 человек. По некоторой информации, пропали без вести двое пожарных. Известно, что в больницы доставлены сотни человек.

взрыв в Китае

Различные ранения получили до 400 человек. Как сообщается в Twitter «Синьхуа», в больницы поступили более 50 пострадавших. По словам врачей, поступившие люди ранены осколками стекла, камнями, некоторые находятся в тяжелом состоянии.

Достоверной информации о причинах ЧП пока нет. Государственный телеканал China Central Television (ССTV) сообщил, что взорвался контейнер с взрывчатыми веществами, а следом сдетонировали цистерны с горючим в грузовом терминале городского порта.

взрыв в Китае

Как сообщают в соцсетях местные журналисты, территория вокруг места ЧП оцеплена, СМИ туда не пускают. Есть риск утечки химикатов. Причина взрыва пока неясна, однако китайские власти рекомендовали населению не выходить на улицу и держаться подальше от места взрыва.

взрыв в Китае

В Тяньцзине располагается высокотехнологичный промышленный парк, а также Национальный суперкомпьютерный центр с самым мощным в мире суперкомпьютером «Тяньхэ-1».

Новости по теме

Оставить комментарий