В Усть-Абакане ликвидировали мазутное озеро, оставшееся от «Мибиэкса»

Дата публикации: 26 июля 2016 года в 18:25.
Категория: Экономика.

В Усть-Абакане ликвидировали мазутное озеро, появившееся более десяти лет назад в результате разливов при демонтаже емкостей после прекращения деятельности ОАО «Мибиэкс».

Напомним, решение о ликвидации очага загрязнения было принято в мае текущего года в результате встречи министра промышленности и природных ресурсов Алексея Сиорпаса с главой поселкового совета Сергеем Новоселовым.

Очаг не имел собственника в виде юридического или физического лица (бесхозяйный объект). Поэтому его ликвидация была выполнена муниципальной властью при активном содействии Минпромресурс Хакасии.

- Содержимое данного объекта загрязнения уже вывезено и размещено на полигоне ТБО в городе Черногорске. После чего будут проведены повторные исследования грунта и составлено заключение специалистов. До начала работ по ликвидации была также произведена экспертная оценка класса опасности и получено заключение, - сообщил министр промышленности и природных ресурсов Алексей Сиорпас.

Добавим, что следующий год в России объявлен Годом экологии, цель которого - снижение негативного воздействия объектов накопленного экологического ущерба на окружающую среду.

Новости по теме

Оставить комментарий