Вандалы в Мадриде и светлая память о российских добровольцах

Дата публикации: 2 сентября 2017 года в 07:25.
Категория: Происшествия.

© Фото с сайта pravda.ru© Фото с сайта pravda.ru

Ужасный случай произошел минувшей ночью в Испании. Группа неизвестных лиц надругалась над мемориалом советским добровольцам, сражавшимся в Испании в ходе гражданской войны в 30-х годах прошлого века.

Вандалы изрисовали памятник на кладбище в Мадриде свастиками, оскорблениями и надписями, восхваляющими «Кондор» (легион люфтваффе, который нацисты отправили в Испанию, чтобы оказать поддержку националистам Франко).

Российское посольство в испанской столице уже выразило свое глубокое возмущение данным фактом. Ведь подобные кощунственные действия абсолютно недопустимы. Однако стоит отметить, по заявлениям местных жителей, этот случай в некотором смысле является беспрецедентным, так как за прошедшие три десятка лет мемориал ни разу не подвергался нападениям вандалов. По всей видимости, активизация русского добровольческого движение в последние годы (Сирия, Донбасс) не дает покоя русофобам…

Слава русских воинов гремит на весь мир уже не одну сотню лет, и отечественное добровольческое движение значительно этому поспособствовало. Первое упоминание о русских добровольцах приходится на времена далекой войны Соединённых Штатов за независимость от Великобритании. На стороне младой американской нации тогда сражалось немало именитых дворян и отставных офицеров, которые по зову сердца отправились отстаивать право угнетаемого за океаном народа на самоопределение.

Вообще нельзя не сказать о том, что тяга русских людей к справедливости как нельзя лучше прослеживается на примере истории становления и развития российского добровольческого движения. Наши воины, как известно, всегда помогали братским славянским народам в борьбе с иноземными захватчиками. Как только на Балканах начинали полыхать костры войны, русские добровольцы отправлялись туда помогать братьям сербам и болгарам. Их память до сих пор чтут и хранят в тех краях.

Однако братскими народами дело не ограничивалось, это, кстати, и является лучшим доказательством врожденной тяге к справедливости среди русских людей, о которой упоминалось выше. Наши добровольцы всегда находили в себе силы помочь угнетенными и делали это, руководствуясь исключительно идейными соображениями. Многие складывали головы на поле брани, но это не останавливало их братьев по оружию, а, напротив, лишь укрепляло их боевой дух, о котором, кстати, можно написать отдельную статью…

Расцвет отечественного добровольческого движения пришелся, безусловно, на советские времена. Тогда наши добровольцы отправлялись на борьбу с капиталистическими/фашистскими агрессорами в самые разные точки мира, отстаивая при этом традиционную для того периода российской истории идею интернационализма. Как раз тогда, собственно, советские добровольцы, не жалея собственных жизней, сражались за интересы испанского народа в ходе гражданской войны в стране в 30-е годы прошлого века. А теперь какие-то нелюди осквернили их мемориал в Мадриде…

Однако Испания это лишь один из примеров. Советское добровольческое движение принимало участие в военных действиях во Вьетнаме, на Корейском полуострове, в Китае, в Южной Африке и т.д. Перечислять можно ещё достаточно долго, но суть статьи заключается не в этом. Главное понять, что русский, а затем советский воин никогда не боялся погибнуть за правое дело, и все вышеописанные примеры – лучшее тому доказательство.

На сегодняшний день российское добровольческое движение активно возрождается: добровольцы из так называемой группы Вагнера доблестно сражаются с международным терроризмом в Сирии. Делают они это, осознавая, насколько пагубен радикальный ислам в современном мире, и чем эта «эпидемия» 21-го может обернуться для России. Парни просто не хотят, чтобы хаос, взрывы и террор пришли в их дом, на их родную землю. Многие оттуда уже никогда не вернутся, и их подвиг, конечно же, заслуживает глубочайшего уважения. Но так думают не все.

К примеру, некто Денис Коротков, третьесортный писака из издания «Фонтанка», поливает грязью российских добровольцев, отправившихся бороться с международным терроризмом в Сирию. И что самое примечательное, занимается он этим гадким делом за иностранные подачки (издание управляется и спонсируется из Швеции). Деньги не пахнут, как говорится. Но столь кощунственные выходки в отношении собственных соотечественников это ещё полбеды. Коротков помимо публикации своих заказных статей прикрепил к ним ещё и личную информацию некоторых погибших добровольцев, подставив тем самым под удар их семьи. В общем, постарался на славу за иностранные денежки.

Тем не менее, российское добровольческое движение существует уже очень давно, и вряд ли когда-либо его история прервется. Ни такие как Коротков, ни вандалы-русофобы, никто не сможет затмить славу о чести, отваге и мужестве наших добровольцев. Светлая память и огромная благодарность погибшим. Низкий поклон и также огромная благодарность нынешним добровольцам, не жалеющим собственных жизней за идеалы справедливости, да и попросту за нас с вами…

Новости по теме

Оставить комментарий