Не прошло и суток: в только что открытом в Абакане сквере вандалы повредили скульптуру кота-рыболова

Дата публикации: 25 ноября 2021 года в 11:06.
Категория: Криминал.

Накануне в столице Хакасии торжественно открыли новый сквер «Заречье» на Нижней Согре. Не прошло и суток, как там отметились вандалы. Они повредили установленную в центре скульптуру Кота-рыболова, оторвав от нее удочку.

Вместо пустыря близ культурно-досугового центра «Заречье» на улице Флотской появился новый большой сквер. Территорию два года обустраивали по нацпроекту «Жильё и городская среда», а накануне торжественно открыли и передали в пользование жителей Нижней Согры. 

В сквере есть детские и спортивные площадки, места для тихого отдыха и для памятных фотографий.

 

А главной изюминкой и украшением «Заречья» стала установленная в центральной части скульптура забавного Кота-рыболов с удочкой и ведёрком для улова. Именно до него тут же добрались хулиганы и отломали от композиции удочку.

Как сообщили в абаканской мэрия, варварский поступок зафиксировали уличные камеры видеонаблюдения. Тот, кто совершил акт вандализма, безусловно, будет найден.

Сейчас просматриваются записи видеокамер как в самом сквере, так и на прилегающих зданиях. Все они будут переданы в полицию, а значит и ответственности за вандализм не избежать. Конечно, и коту вскоре вернут удочку.

Однако градостроителей огорчает, насколько некоторые горожане не ценят кропотливую работу мастеров и уют новых сквериков, камерных зон отдыха, которые появляются в разных частях Абакана. И между прочим их строят для нас с вами.

Новости по теме

Оставить комментарий