В Хакасии транспортные полицейские нашли вандалов, разбивших стекла в окнах монумента «Паровоз»

Дата публикации: 29 июня 2022 года в 14:30.
Категория: Происшествия.

Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних (ОДН) Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России выявили двух местных школьников, 2009 и 2012 года рождения, которые разбили стекла в окнах монумента «Паровоз», установленного на привокзальном комплексе железнодорожной станции Бискамжа. 

В действиях несовершеннолетних имеются признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.17 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества). Но в связи с тем, что дети не достигли возраста административной ответственности, в соответствии с действующим законодательством, их привлечение к административной ответственности отменено постановлением.

Транспортные полицейские провели профилактические беседы с детьми и проверили их семьи по месту жительства. В результате чего установили, что в обеих семьях отсутствует надлежащий контроль со стороны родителей над поведением и обучением детей, что стало основной причиной их противоправного деяния. С целью предупреждения безнадзорности, повторных правонарушений и травматизма на объектах железнодорожного транспорта родители школьников привлечены к административной ответственности по статье 5.35. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Материалы направлены для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Аскизского района Республики Хакасия.

Следует отметить, что одно из приоритетных направлений деятельности транспортной полиции – это профилактика железнодорожного травматизма, в том числе среди несовершеннолетних. Особое внимание – в период летних каникул, когда дети много времени проводят на улице. Сотрудники транспортной полиции обращают внимание взрослых на необходимость соблюдать правила безопасного поведения на объектах транспорта и обучать этому детей. Несовершеннолетние, не имеющие должного контроля со стороны взрослых, нередко подвергают свои жизни опасности, приводящей к необратимым трагическим последствиям.

Новости по теме

Оставить комментарий