Подсолнечное масло и опасности в нем
Дата публикации: 26 февраля 2020 года в 21:20.
Категория: Общество.
Сразу несколько исследователей рассказали о смертельной опасности, которую влечет потребление подсолнечного масла. Кардиолог Асим Мальхотра рассказал о том, что во время нагревания в подсолнечном масле выделяются вещества, вызывающие образование раковых опухолей. А профессор Мартин Грутвельд заявил, что при любом контакте с кислородом, то есть и при комнатной температуре, в этом масле образуются токсины, провоцирующие деменцию.
Другая группа ученых обнаружила бензопирен в составе подсолнечного масла. Если подсолнечник растет вдоль дороги или собранный урожай лежит какое-то время на асфальте, семенами впитывается этот токсин, провоцирующий развитие рака. А учитывая то, что, в основном, поля с подсолнечником расположены в непосредственной близости к дорогам, можно только догадываться и ужасаться, сколько же бензопирена содержится в готовом растительном масле.
К тому же на сковороде токсины в таком масле активизируются.