Генпрокуратура уличила правительство Хакасии в невыплате надбавок медикам, борющимися с COVID-19

Дата публикации: 30 апреля 2020 года в 21:25.
Категория: Политика.

Прокуратурой провела проверку и установила, что власти региона задержали выплаты стимулирующих надбавок за март и апрель медикам, участвующим в оказании помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

В четверг вечером, 30 апреля на сайте Генеральной прокуратуры России появилось сообщение о том, что надзорным органом проведена проверка по публикациям в СМИ о нарушении прав на получение денежных выплат медицинских работников, участвующих в оказании медицинской помощи в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. 

В соответствии с положениями закона медицинским и иным работникам, участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, предусмотрены стимулирующие выплаты за выполнение особо важных работ. 

В ходе надзорных мероприятий установлено, что региональным министерством здравоохранения не приняты своевременные меры к перечислению стимулирующих выплат за март и апрель 2020 года в медицинские учреждения для выплаты медицинским работникам. 

С целью устранения выявленных нарушений прокурор республики внес представление Главе Хакасии Валентину Коновалову. 

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле региональной прокуратуры. 

Новости по теме

Комментарии — 3

tikhonovzheniasiob 1 мая 2020 года в 07:06
Хочешь СЕKСА уже сегодня? Есть сайт СЕKС ЗНАКОМСТВ там все анонимно и безопасно, без разводил и шлюх, все фотки реальные, а главное он Бесплатный. Регайся и лайкай фотки и девушки первые тебе напишут и предложат сeкс, я сам там уже не первую цепляю. Вот сайт---- https://bit.vodka/dating
Ксюша 2 мая 2020 года в 19:28
Обязательно должно быть все через прокуратуру и через сми, тогда только врачи смогут дождаться надбавок, а так Коновалов, без скандала, работать не будет
Иван 11 мая 2020 года в 08:53
Выявить не выплату не трудно, а вот причину этой не выплаты, Вы установили и довели до жителей Хакасии, или это секретная информация, а писать представления не трудно, а вот оказать помощь существенную главе республики, народу Хакасии слабо?

Оставить комментарий