Главный санитарный врач Хакасии может потерять работу из-за боязни пресечь самоуправство Штыгашева

Дата публикации: 25 мая 2020 года в 14:15.
Категория: Скандалы.

Ситуация вокруг предстоящей сессии Верховного Совета Хакасии становится все более дикой и абсурдной. На условиях анонимности депутаты и сотрудники Аппарата парламента рассказывают шокирующие подробности того, что сейчас творится на третьем этаже Серого дома.

Полностью подтвержден факт заболевания одного из руководителей отделов аппарата Верховного Совета, который ежедневно в течение всей прошлой недели имел интенсивные и ежедневные рабочие контакты с коллегами. 

Также подтверждены сведения о том, что все ВСЕ (!) руководители отделов Аппарата Верховного Совета на основании предписаний Роспотребнадзора отправлены на самоизоляцию.

По идее, сегодня есть все основания объявлять полный двухнедельный карантин для всех сотрудников Верховного Совета, а также начинать официальное расследование событий недельной давности, когда заболевшего сотрудника приказом заставили участвовать в общей планерке.

Несмотря на реальную опасность дальнейшего распространения инфекции, председатель Верховного Совета 80-летний Владимир Штыгашев твердо намерен проводить сессию 27 мая. А в качестве главного повода для сбора депутатов снова предлагается заслушивание отчета главы Хакасии Валентина Коновалова о работе в 2019 году. 

По словам сотрудников Аппарата, Владимир Штыгашев реагирует на ситуацию крайне нервно, если не сказать неадекватно. Так, ради проведения сессии, спикер сейчас приказывает мобилизовать на рабочие места всех сотрудников аппарата парламента, вплоть до отзыва с карантина системного администратора. А чтобы сисадмин во время сессии работал в зале с системой голосования, Штыгашев требует выдать ему костюм химзащиты. 

Весь этот опасный абсурд может остановить Управление Роспотребнадзора по Хакасии. Однако, до настоящего момента Главный санитарный врач региона Татьяна Романова никаких публичных заявлений не делала. Молчит и ее пресс-служба. Хотя именно Роспотребнадзор отправил на карантин целый взвод сотрудников Аппарата Верховного Совета.

Кроме того, именно Татьяна Романова в конце апреля уже выпустила предписание о недопустимости проведения в Верховном Совете массовых публичных мероприятий. И срок действия этого предписания, кстати, еще не истек, оно действует до 31 мая. 

Но для подстраховки себя лично от неприятностей этого уже недостаточно. Если по итогам назначенной Штыгашевым на 27 мая сессии кто-то из депутатов заболеет, или же просто коронавирус продолжит распространяться в стенах Верховного Совета, Татьяне Романовой трудно будет продолжать успешную карьеру. 

Общественность и СМИ хотят получить официальные ответы на вопрос: Разрешается ли собирать полсотни депутатов и еще пару десятков гостей и служебного персонала в зале заседаний Верховного Совета, после того, как в Аппарате парламента уже выявлены зараженные коронавирусом?

Ведь ситуация на порядок хуже, чем была перед сессией 26 апреля. 

В Отделе эпидемиологического надзора Роспотребнадзора от официальных комментариев для СМИ отказываются, а начальник отдела Елена Шалгинова не берет трубку. 

Но на неофициальном уровне сотрудники эпиднадзора рассказали, что они уже «замучились биться головой об стену», в попытках убедить Штыгашева соблюдать режим ограничений.

Новости по теме

Комментарии — 2

Ксюша 25 мая 2020 года в 16:03
Чтож получается, что Коновалов не снимант ограничения, люди даже в паарках не могут прогуливаться! А тут можно собираться, ради отчета губернатора
Наблюдатель 25 мая 2020 года в 16:26
Романову необходимо успокоить. С начала карантина она впала в неадекватное состояние - стала чувствовать себя главной и всемогущей. Хочет - разрешит, не хочет - не разрешает. Причем, чаще всего не по объективным показателям, просто потому, что может. Почему ломбардам, ювелирке можно работать, а парикмахерским, кафешкам - нет? Теперь решила собой всю власть вХакасии заменить. Ее дело рекомендации давать, а не решать,можно или нельзя.

Оставить комментарий