Антитабачные запреты распространятся на заведения общепита

Дата публикации: 19 августа 2020 года в 15:43.
Категория: Общество.

Минэкономразвития Хакасии просит владельцев кафе, баров, ресторанов привести свои заведения в соответствие с законом об антитабачном запрете — исключить из меню кальяны, убрать места для потребления никотиносодержащией продукции и поставить таблички о запрете курения.

31 июля 2020 года Госдумой РФ принят закон об антитабачном запрете на всю курительную продукцию. (федеральный закон от 31.07.2020 №303-ФЗ). Это значит, что обладателям, производителям и продавцам альтернативных курительных приспособлений грозит ответственность и штрафы за нарушение закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», а также запрещено потребление электронных сигарет и систем нагревания табака в местах, где сейчас запрещено курение (в том числе и в заведениях общепита). 

Как пояснили в пресс-службе Министерства экономического развития Хакасии, закон заработает поэтапно: для заведений общепита есть отсрочка в три месяца со дня официального опубликования документа. Таким образом, после 90 дней в объектах общественного питания (кальянная, бар, ресторан и т.д.) запрещается употребление никотиносодержащей продукции, даже если имеется специальное место для курения с вытяжками и т.д. Под этот запрет подпадают электронные сигареты, кальяны, системы нагревания табака, снюсы, айкосы и вейпы. В заведении общепита должен быть размещен знак о запрете курения табака, потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов. 

Новости по теме

Оставить комментарий