Агафья Лыкова встретила гостей в новом доме

Дата публикации: 11 марта 2021 года в 11:46.
Категория: Общество.

На «Заимку Лыковых» Государственного природного заповедника «Хакасский» 10 марта прибыла делегация в составе Митрополита Московского и всея Руси Корнилия, представителей Русской Православной Старообрядческой церкви и директора заповедника «Хакасский».

Агафья Карповна Лыкова ждала встречи с Митрополитом Корнилием, чтобы он осветил и благословил на жизнь в новом доме. Поездка на заимку состоялась не с первого раза, этому препятствовали погодные условия. За время пребывания на Хакасской земле Владыко посетил общину Минусинска, принял участие в вечерней службе в храме Покрова Пресвятой Богородицы, побывал в Хакасском национальном краеведческом музее им Л. Р. Кызласова, в музее-природы Государственного природного заповедника «Хакасский», Историко-этнографическом музее «Шушенское», сообщили в пресс-службе заповедника «Хакасский». Лыкова

Напомним, что строительство дома для таежной отшельницы было начато ещё осенью 2020 года и организованно при содействии общественного деятеля Олега Дерипаска. Изначально изба была полностью собрана в городе Абакан, затем все ее части пронумеровали, разобрали и уже в разобранном виде транспортировали по реке на заимку. С помощью аэролодок было выполнено более 18 рейсов, так как, один плот вмещал не более 1, 5 тонн груза. В результате был возведен одноэтажный дом размерами 5,30 x 6 м, с теплой верандой и четырьмя окнами.  

Лыкова

– Выражаю огромную благодарность за поддержку и отзывчивость в строительстве дома общественному деятелю Олегу Дерипаске и всей команде. Работа выполнена на высшем уровне, всё сделано грамотно, профессионально, с учётом особенностей работы на ООПТ, ни одно дерево на территории не пострадало, – отмечает Виктор Непомнящий – директор ФГБУ «Государственный заповедник «Хакасский». 

Лыкова

По прибытию на «Заимку Лыковых» Митрополит Корнилий провел обряд освещения дома, подарил Агафье икону и передал подарки. Агафья Карповна пообщалась наедине со своим духовным отцом. 

Лыкова

Новый дом Агафье Лыковой очень понравился, за что в ответ она поблагодарила всех причастных к строительству, накрыла для гостей стол, угостила квасом, компотом и своим вкусным хлебом.  

Новости по теме

Оставить комментарий