Дмитрий Саблин: Госпиталь в Вороновском стал частью формирующегося медицинского кластера Новой Москвы

Дата публикации: 20 апреля 2021 года в 19:54.
Категория: Общество.

Госпиталь в Вороновском. Фото с сайта sablin.ruГоспиталь в Вороновском. Фото с сайта sablin.ru

Ровно год назад открылся и принял первых пациентов с COVID-19 госпиталь в Вороновском. За это время врачи клиники спасли жизни более 12,5 тысяч москвичей.

Об итогах первого года работы клиники в своем личном блоке рассказал мэр столицы Сергей Собянин

- Ровно год назад первых пациентов принял Московский клинический центр инфекционных болезней «Вороновское». Построенная всего за месяц новая клиника очень помогла в борьбе с пандемией. Особенно весной прошлого года, когда больницы работали с колоссальной нагрузкой. За год работы врачи и медсестры «Вороновского» спасли жизнь и вернули здоровье более 12,5 тысячам москвичей, заболевших ковидом, - написал Собянин. 

А депутата Госдумы Дмитрий Саблин на своем личном сайте особо отметил, когда еще даже не существовало такого понятия, как «ковидный госпиталь», в ТиНАО уже приступили к созданию мощного медицинского кластера: 

- Большое спасибо Сергею Семеновичу Собянину, который поддержал нас и принял решение о создании в ТиНАО мощного медицинского кластера, – прокомментировал депутат - В 2019 году ввели первую очередь больницы в Коммунарке, которая вместе с временным медицинским городком сразу же взяла на себя огромную нагрузку. Затем в рекордные сроки построили центр инфекционных болезней «Вороновское». Я благодарен врачам, которые продолжают бороться, - сказал депутат. 

Саблин отметил, что пандемия еще не закончилась и главная задача, которая стоит в этих условиях - сохранить развитие: 

- Следующий этап – это открытие второй очереди комплекса в Коммунарке, куда входят перинатальный центр, детская инфекционная больница и поликлиника. Таким образом мы продолжаем формирование единого медицинского комплекса на территории Новой Москвы.

Новости по теме

Оставить комментарий