Глава Хакасии Коновалов попал под жесткий разнос от руководителя Росфинмониторинга

Дата публикации: 22 апреля 2021 года в 19:17.
Категория: Политика.

Как сообщают источники близкие к правительству Хакасии, находящийся в Москве глава республики сегодня вышел крайне печальный из кабинета руководителя Росфинмониторинга Юрия Чиханчина.

Попытка Коновалова переубедить начальника «финансовой полиции» по поводу разбазаривания в Хакасии средств нацпроектов — не прошла.

Более того, теперь могут сильно пострадать позиции главы регионального Минобра Ларисы Гимазутиной, которая и ввела своего начальника в блуд, убедив его попросить у Москвы на выкуп якобы «построенных» детсадов, которых на самом деле не существовало, передает телеграм-канал Abakan Today. А потом на эти деньги в пожарном порядке стали строить садики с нуля и вышло криво, косо и неадекватно дорого

Напомним, 19 февраля этого года на встрече Юрия Чиханчина с Владимиром Путиным руководитель Росфинмониторинга рассказал Главе государства о грубых финансовых нарушениях при реализации нацпроектов в Хакасии. В том числе и про историю с детсадами. 

— Хотел бы привести в качестве примера: в Республике Хакасия выявлены сейчас контракты на строительство детских садов, где цены были завышены в два раза. Сейчас с Генеральной прокуратурой разбираемся как с самим контрактом, так и с теми, кто заказал эти контракты, — сообщил президенту Чиханчин.

— Хакасия? — переспросил Путин с очень нехорошей интонацией. 

— Хакасия, да, — подтвердил директор Федеральной службы по финансовому мониторингу. 

После того, как все федеральные каналы показали крайне неприятный для хакасских властей диалог Путина с Чиханчиным, придворные СМИ Коновалова (или те, кто ими управляет из Серого дома) не придумали ничего лучше, чем подвергнуть Чиханчина критике, назвав его заявление на встрече с Путиным «неосторожным». Эту попытку облаять на ровном месте высокопоставленного федерального чиновника шибко умной не назовешь. 

Надо понимать, что у федералов, а тем более «финансовых полицейских» все ходы и транзакции по выводу и использованию средств подробно зафиксированы. 

А Валентин Коновалов, попавший уже под очную выволочку от Юрия Чиханчина, пожинает плоды работы своей бездарной команды. И в плане реализации федеральных проектов и с точки зрения информполитики, отмечают авторы ТГ-канала Abakan Today.

Новости по теме

Комментарии — 8 К последнему

Ксюша 22 апреля 2021 года в 23:13
Разгонять надо все народное правительство Валентина, им лишь бы свой карман набить.
Анастасия 22 апреля 2021 года в 23:17
С Вафлентином только хуже в регионе все стало.
ОЛЬГА 23 апреля 2021 года в 12:22
Лучше бы наш горе губернатор в высокие кабинеты не заходил -ясное дело только опозорился
виталий 23 апреля 2021 года в 14:54
почитайте на 19рус инфо - там мазунина уже преподнесла все как победу коновалова - мол встретились и обстоятельно поговорили претензий к хакасии больше нет - кому верить
Алексей 23 апреля 2021 года в 18:49
Да не важно что выставят в 19RUS, они за отстирование Валькиных портков деньги получается, но хочется верить что огреб он знатно
Данил 23 апреля 2021 года в 23:19
Надоел уже этот цирк с народным правительством, разогнать всех их надо, явно порядка Валентин в регионе не наведет
Оксана 24 апреля 2021 года в 22:53
Не удивительно, ведь народное правительство Валентина Олеговича, только косячить и умеет.
Вадим 25 апреля 2021 года в 23:04
Отправился бы лучше уже в отставку. От него все равно пользы для региона никакой.

Оставить комментарий