14 июля – День антимонопольной службы

Дата публикации: 14 июля 2021 года в 08:50.
Категория: Общество.

Сегодня Антимонопольная служба отмечает СВОЙ день. Праздник довольно «молодой», отмечается в нашей стране седьмой год. Он был утвержден Приказом Федеральной антимонопольной службы в 2015 году, в  25-ю годовщину образования Государственного комитета РСФСР по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур.

В Хакасии работают чуть больше десятка специалистов антимонопольной службы.  

Ксения Лебедева, руководитель ведомства: 

31 год назад, 14 июля 1990 года, был образован Государственный комитет РСФСР по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур. С тех пор антимонопольные органы несколько раз поменяли свое наименование и значительно расширили круг своих полномочий. 

Сегодняшний антимонопольный орган – ФАС России - создан в соответствии с Указом Президента России от 9 марта 2004 года № 314. 

За эти годы многое изменилось, антимонопольные органы меняли свое наименование и значительно расширяли круг своих полномочий. 

Сегодня Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) это 84 управления – в каждом субъекте нашей страны. 

Антимонопольная служба контролирует соблюдение: 

  • антимонопольного законодательства на товарных и финансовых рынках, законодательства о естественных монополиях,  

  • рекламного законодательства,  

  • законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, 

  • закона о закупках товаров, работ, услуг,  

  • выполняет функции по контролю за иностранными инвестициями в Российской Федерации. 

Главная миссия каждого сотрудника нашего ведомства - соблюдение свободы конкуренции и эффективная защита предпринимательства. 

Днем «рождения» Хакасского УФАС России принято считать 17 октября 1991 года. Именно в этот день был подписан Приказ Государственного антимонопольного комитета РСФСР по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур. Сегодня Хакасское УФАС России входит в двадцатку лучших территориальных управлений по рейтингу ФАС России. А по специализации – в десятку сильнейших. Это указывает на добросовестное отношение к работе всех его сотрудников, руководящего состава, который может скоординировать деятельность своего подразделения для достижения наилучших результатов. 

Поздравляем своих коллег - антимонопольщиков - с профессиональным праздником, желаем новых успехов на государственной службе! 

Новости по теме

Оставить комментарий