Отец казахского хип-хопа Сакен Битаев убит мародерами в Алма-Ате

Дата публикации: 7 января 2022 года в 23:29.
Категория: Политика.

© Фото: ТРК "Звезда"© Фото: ТРК "Звезда"

В ходе массовым беспорядков в Казахстане был убит известный казахский режиссер и музыкант Сакен Битаев (Salamec Staff). Рэперра расстреляли мародеры, пытавшиеся отодрать у него автомобиль.

Об обстоятельствах гибели Битаева рассказал его друг Данияр Адилбеков: «Толпа подошла сзади и начала вскрывать двери машины. Пацаны дали по газам, а мародеры начали стрелять в след уезжающей машине. Одна пуля пробила Сакену легкое, он умер мгновенно, не дождавшись скорой», - написал он в своем Facebook.

Адилбеков добавил, что родители музыканта до сих пор не могут забрать домой тело сына, так как в Алма-Ате не хватает полицейских, чтобы запротоколировать смерть. Все правоохранители задействованы для ликвидации беспорядков.

«Отец казахского хип-хопа. Нет ни одного рэпера в Казахстане кто не знает Salamalec sound - его детище. Покойся с миром мой брат! Сейчас ты рядом с легендами - 2pac и Biggie, старина Боб Марли. Все как ты хотел», - пишет друг погибшего.

Корреспондент телеканала «Мир» Кирилл Харламов в пятницу, 7 января с места событий рассказал об актуальной ситуации в городе Алма-Ата. По его словам, в центре города до сих пор слышны выстрелы, а жителей просят найти безопасное место. Также он рассказал о том, что алма-атинский офис телеканала был разгромлен боевиками. 

 

Источник: ТРК "Звезда"

 

Новости по теме

Оставить комментарий