В Хакасии с черного лесоруба взыскали причиненный им ущерб

Дата публикации: 17 января 2022 года в 19:06.
Категория: Криминал.

В Усть-Абаканском районе Хакасии прокуратура через суд добилась взысканию ущерба природе, причиненного местным жителей, уличенным в незаконной рубке леса.

Установлено, что ответчик совершил незаконную рубку лесных насаждений и кражу ветровальных деревьев, находящихся на территории Усть-Бюрского лесничества, причинив своими действиями ущерб лесному фонду Российской Федерации в размере более 156 тыс. рублей.

При этом, вред, причиненный личности или имуществу гражданина и юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, его причинившим.

В связи с чем, прокурор района обратился в суд о взыскании в бюджет Российской Федерации ущерба, причиненного преступлением.

Абаканским городским судом требования надзорного ведомства удовлетворены с ответчика в пользу Министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакасия взыскан ущерб, причинённый преступлением.

Ранее районным судом злоумышленник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 260 (незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража ветровальных деревьев), ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 1 месяц условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Новости по теме

Оставить комментарий