В России могут вписать NFT в законодательство

Дата публикации: 30 мая 2022 года в 17:28.
Категория: Экономика.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Не так давно в государственной думе РФ был внесен законопроект об NFT, в рамках которого планируется приравнять их к полноценным объектам интеллектуальной собственности. Эксперты считают, что подобное решение вполне может привести к тому, что невзаимозаменяемые токены могут найти место в реальном секторе экономики страны.

По мнению депутатов Госдумы, представляющих фракцию «Новые люди», NFT следует регулировать точно таким же образом, как и другие объекты интеллектуальной собственности. На сегодняшний день, подобное решение со стороны властей страны – это первая в мире инициатива интеграции NFT в законодательную структуру.

По задумке авторов проекта, само понятие невзаимозаменяемого токена важно закрепить в законе, тем самым обеспечив защиту их владельцев. Пока NFT в России никак не защищены, а значит, что и проблем, связанных с мошенничеством, в данной области слишком много.

Токены не стоит относить к криптовалютам, так как они являются цифровыми сертификатами, подтверждающими право собственности, именно поэтому их следует относить к категории объектов интеллектуальной собственности. Исходя из этого, в рамках закона к NFT должны применяться все принципы охраны интеллектуальной собственности. 

Если интересуетесь сферой NFT, определенно стоит попробовать и онлайн покер. Зарабатывать деньги можно и в карточных играх, для начала изучите комбинации карт в покере, освоить правила можно за 20 минут и этого уже будет достаточно, чтобы начать свой путь в данной сфере.

Новые решения со стороны властей

На сегодняшний день в законодательстве РФ не прописано конкретное определение NFT. Сам термин «токен» упоминается в законе, связанном с цифровыми финансовыми активами, но никакого отношения именно к NFT он не имеет. Проект, вынесенный на рассмотрение, является первой попыткой пристроить невзаимозаменяемые токены в систему.

По некоторым оценкам, мировой объем рынка NFT на конец 2021 года был равен от 25 до 40 миллиардов долларов. Непосредственно в России, уже в 2030 году он может составить 10 миллиардов долларов. Такие прогнозы строят эксперты, связанные с инвестициями в область искусства.

Объемы рынка крайне внушительные, и это несмотря на то, что ажиотаж вокруг NFT серьезно упал. В виде токенов продают не только арт-объекты, но и даже посты в социальных сетях, клипы, мемы и что угодно. В перспективе, невзаимозаменяемые токены могут использоваться далеко за пределами области искусств, тем не менее, пока они прижились лишь там.

NFT

Токены могли бы идеально прижиться на рынке недвижимости, так как при помощи них процесс передачи прав на имущество мог бы быть значительно упрощен и ускорен. В теории, подобное нововведение крайне упростило бы процесс обращения с объектами недвижимости и сделало бы его более дешевым. Однако есть главная проблема – не совсем понятно, каким образом можно будет разделять имущество долями, идентифицировать пользователей и сверять любые данные об объектах. Тем не менее, если работа в данном направлении будет продолжаться, вполне реально, что недостатки удастся устранить и значительно облегчить жизнь всему сектору недвижимости.

Новости по теме

Оставить комментарий