Биткойн рухнул до $25 тыс. Ситуация на крипторынке паническая

Дата публикации: 14 июня 2022 года в 07:39.
Категория: Экономика.

Стоимость биткоина упала ниже $25 тыс. впервые с декабря 2020 года. Об этом свидетельствуют данные на бирже Binance. За последнюю неделю курсы всех топ-20 криптовалют показали снижение, причем падение котировок монет достигало 54%.

Основные причины такого сокращения — уменьшение котировок на фондовом рынке и повышение ставки ФРС США, а также резкое обесценивание стейблкоина TerraUSD, который должен соответствовать доллару, рассказали эксперты. На фоне таких событий не стоит ждать восстановления рынка, цена биткоина может упасть до $15 тыс., предупредили аналитики.

Рыночная капитализация биткойна составляет 490 млрд долларов. За последние сутки падение составило 6%, а за неделю криптовалюта обрушилась на 17,5%. Что будет дальше, пока что сказать сложно. Эксперты заявляли, что монета нащупала локальное дно в районе 28-30 тыс. долларов, однако теперь очевидно, что они ошибались.

Что касается эфира, то он подешевел до 1352 долларов. За последнюю неделю монеты потеряла 27,6% своей стоимости, а за сутки курс снизился на 6%. Капитализация эфира составляет 164 млрд долларов.

Большинство остальных альткойнов также дешевеют, в целом ситуация на рынке пока что паническая. Происходит сброс накоплений, из-за чего цена монет продолжает падать.

Криптобиржа Binance приостановила возможность вывода денег из биткойна.

Использованные источники: 

Известия

Новости по теме

Оставить комментарий