Более 2500 работодателей Хакасии должны представить отчеты в ПФР

Дата публикации: 14 июня 2022 года в 09:11.
Категория: Экономика.

Хакасское Отделение Пенсионного фонда России напоминает работодателям, что до 15 июня включительно им необходимо подать сведения о количестве сотрудников, работавших в мае.

Эта информация необходима для того, чтобы подтвердить факт трудоустройства либо увольнения пенсионеров для последующей индексации страховой пенсии. Предоставить указанную отчётность в Хакасии должны 8910 страхователей, из них данные подали 6100, еще 2810 должны успеть сделать это в установленный срок.

Напоминаем, что за непредставленные в установленный срок либо представленные не полностью или недостоверные сведения к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. Кроме того, за нарушение срока сдачи отчета должностное лицо юридического лица может быть привлечено в административной ответственности.

Направить сведения можно в электронной форме по защищённым каналам связи. Если в ответ поступило уведомление Пенсионного фонда о наличии ошибок - отчёт считается не принятым. Законодательно установлен срок устранения страхователями ошибок и расхождений, выявленных ПФР в представленной отчётности – в течение 5 рабочих дней. При исправлении ошибок в указанный срок финансовые санкции не применяются.

Новости по теме

Оставить комментарий