Восемь человек сгорели заживо при пожаре в хостеле в Москве

Дата публикации: 29 июля 2022 года в 11:30.
Категория: Происшествия.

Фото: с официального сайта ГСУ СКР по г. МосквеФото: с официального сайта ГСУ СКР по г. Москве

Восемь человек погибли еще четверо госпитализированы в результате крупного пожара, возникшего ночью в хостеле по улице Алма-Атинская в Москве. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в ГСУ СКР по г. Москве, ночью 29 июля в хостеле, расположенном по улице Алма-Атинская в городе Москве, произошло возгорание, в результате которого по предварительной информации погибли восемь человек. Четыре человека госпитализированы в медицинские учреждения, где им оказывается необходимая помощь.

По информации ТАСС, сообщение о пожаре поступило оперативникам в 23:47 мск. Возгорание площадью 100 кв. м. произошло в общежитии по улице Алма-Атинской, дом 7, корпус 2 на первом этаже, где находится хостел. Восемь человек погибли. Все погибшие были мигрантами, на данный момент устанавливается их гражданство. Один человек был спасен, 200 эвакуированы.

По словам очевидцев, хостел работает с мая 2019 года. Он имеет отдельный вход с торца дома, а на всех окнах – решетки.

По предварительной версии, причиной пожара в хостеле стал аварийный режим работы энергосети, а решетки на окнах, позднее сообщение о возгорании и попытки самостоятельно его потушить привели к большому числу жертв, сообщили в экстренных службах.

Для установления точной причины возгорания будет назначена пожарно-техническая экспертиза.

В настоящее время на месте происшествия работают оперативные службы, после ликвидации возгорания следователи приступят к осмотру места происшествия, проводятся первоначальные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий