Отставки в правительстве Хакасии: беспощадные и бессмысленные

Дата публикации: 17 августа 2022 года в 17:19.
Категория: Политика.

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов с начала августа уволил трех человек в своем кабмине — заместителя губернатора Ольгу Пономареву, министра образования Ларису Гимазутину и министра труда и соцзащиты Владимира Чебодаева. Все из социального блока. Во всех трех случаях непонятны причины увольнения. И еще более непонятны персоны, назначенные на замену изгнанным.

В начале августа глава республики уволил своего заместителя по социальной политике Ольгу Пономареву и министра образования и науки Хакасии Ларису Гимазутину.

А 15 августа был отправлен в отставку министр труда и соцзащиты республики Владимир Чебодаев. Как заявил Коновалов, причиной отставки этого министра стала неудовлетворительная работа и «ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, установленных служебным контрактом».

При этом сам Чебодаев узнал о своем увольнении из опубликованного на сайте правительства пресс-релиза губернаторской пресс-службы. Личной беседы губернатора и объяснений причин отставки министра не удостоили. 

А освободившееся кресло главы ведомства уже занял с приставкой и. о. первый заместитель министра Андрей Петров, известный в республике своей скандальной репутацией.

О подробностях рассказали в сюжете канала "Вести Хакасия".

Новости по теме

Оставить комментарий