«Молодёжка ОНФ» помогла врачам Абакана провести срочное тестирование учителей на коронавирус

Дата публикации: 7 сентября 2022 года в 16:15.
Категория: Политика.

В Хакасии участники президентского молодежного движения пришли на помощь медикам. Из-за роста заболеваемости коронавирусом перед началом учебного года мэрия Абакана поручила провести тестирование всех сотрудников школ. А это более 2 тысяч человек. Работа с документами отнимала у медиков очень много времени.

По уже имеющемуся опыту сотрудничества с добровольцами в условиях пандемии мэрия обратилась за помощью к «Молодёжке ОНФ».

- Тестирование учителей в период повышения потока пациентов в ковидный центр стало дополнительной нагрузкой для медперсонала, было принято решение обратиться за помощью. Ребят мы знаем уже давно, поэтому мы были в них уверены. Спасибо за то, что снова нас не подвели, - поблагодарил участников «Молодёжки ОНФ» заведующий амбулаторным ковидным центром Абакана Денис Ахпашев.

Несколько дней добровольцы вносили данные с сотнями результатов тестирования, таким образом разгружая медсестер и врачей.

- В регионе вновь растет заболеваемость коронавирусом, вместе с этим никуда не делись и сезонные обострения. Сейчас работники медучреждений загружены, поэтому мы постарались освободить их от «бумажной» работы. Готовы и дальше помогать, в случае необходимости, - рассказал участник команды «Молодёжки ОНФ» в Хакасии Филипп Дубинин.

Напомним, в 2020 и 2021 годах волонтеры работали в колл-центрах клиник, в день они совершали 500-600 вызовов. Заполняли регистры переболевших и вакцинированных, тогда работа шла без выходных два месяца. Также добровольцы доставляли лекарства пациентам на домашнем лечении. Акция «Довези врача», инициированная «Молодёжкой ОНФ», объединила в республике 600 участников.

Новости по теме

Оставить комментарий