Руководителем ЦУР Хакасии стала Мария Эртель

Дата публикации: 12 сентября 2022 года в 21:26.
Категория: Общество.

Мария Эртель. Фото ЦУР ХакасииМария Эртель. Фото ЦУР Хакасии

Возглавлявший ЦУР Хакасии Максим Луконин получил новое назначение, в ближайшее время он станет руководителем аналогичного Центра в Томске. А исполняющим обязанности руководителя ЦУР Хакасии назначена Мария Эртель, до этого находившаяся на позиции заместителя регионального Центра управления.

В АНО «Диалог Регионы» оценили управленческий опыт Максима Луконина и предложили ему возглавить ЦУР Томской области.

— В Томской области пришёл новый сильный губернатор Владимир Мазур. У него большие планы на работу с «Диалогом» и ЦУР, выстраивание качественной обратной связи с жителями и цифровизацию - это то, в чем мы сильны, — рассказал Максим Луконин. — Мне тяжело покидать ЦУР Хакасии, который я создавал с нуля, мы вместе делали первые шаги, росли и развивались. Однако за два года удалось создать сильную и профессиональную команду, которая продолжит работать.

Исполняющим обязанности руководителя ЦУР Хакасии назначена Мария Эртель — до этого времени она трудилась заместителем руководителя регионального Центра управления.

Биографическая справка

Мария Эртель родилась 3 марта 1988 года. Образование высшее, в 2010 году окончила институт филологии ХГУ им. Н.Ф. Катанова (кафедра стилистики русского языка и журналистики). 

Работала пресс-секретарем Госкомтарифэнерго Хакасии. Кроме того, являлась помощником руководителя Республиканского Фонда капремонта, специалистом службы корпоративных коммуникаций Красноярской железной дороги – филиала ОАО «РЖД». До перехода в ЦУР работала в ГУ МЧС России по Республике Хакасия. 

С ноября 2020 года — заместитель руководителя ЦУР Хакасии.