В Сорске десятки людей несколько лет живут без воды

Дата публикации: 13 сентября 2022 года в 12:27.
Категория: Происшествия.

В такой суровой реальности уже больше 5 лет пребывают жители с улицы Лесная. Самостоятельно пробивать скважины - не вариант, потому что вода здесь на глубине 70-80 метров, а пробурить на такой уровень стоит не меньше 200 тысяч рублей.

Раньше спасала колонка. Она тут же, на улице. Но практически не функционирует. Каждый год она перемерзает. Причем проблемы начинаются весной, когда намороженный за зиму лед спускается вглубь скважины и перекрывает поток воды. В итоге каждое лето поливка огородов превращается в квест на выживание - рабочая колонка находится в нескольких сотнях метров и чтобы полить огороды, с ведрами и флягами надо совершить рейсов 20 минимум.

От летнего водопровода, который администрация города кидает к домам от полузамерзшей колонки, тоже мало толку, так как напор воды еле живой.

И ведь проблема легко решаема. Нужно просто присоединить колонку к электричеству, тогда вода не будет зимой перемерзать.

Так было раньше, и вода у людей была круглый год. Но пять лет назад город поставил новые электроопоры и никто не позаботился о том, чтобы переподключить колонку к новой электролинии,- пояснила эксперт регионального штаба Народного фронта Оксана Хохлова.

Но теперь, когда о проблеме узнали активисты ОНФ, они будут добиваться, чтобы Администрации Сорска решила вопрос в кратчайшие сроки.

Новости по теме

Оставить комментарий