«Идеологическая победа»: политолог Макеева заявила о необходимости увековечить память Дарьи Дугиной в России

Дата публикации: 30 сентября 2022 года в 20:45.
Категория: Общество.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Появление в России улицы имени Дарьи Дугиной — правильная и своевременная инициатива, свидетельствующая о том, что идеи погибшей журналистки важны и нужны нашему государству. Об этом заявила заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева.

Ранее стало известно, что в Ясногорске (Тульская область) одна из улиц была названа в честь Дарьи Дугиной, погибшей в результате теракта вечером 20 августа. Автомобиль, за рулем которого находилась публицист, был взорван на Можайском шоссе в Подмосковье. Исполнительницей убийства, по версии следствия, является гражданка Украины Наталья Вовк, которая вскоре после трагедии скрылась на территории Эстонии.

Макеева отметила, что Дугина являлась настоящим патриотом и погибла за свои идеи. Поэтому ее принципы, считает эксперт, должны обрести будущее.

«Я считаю Дарью образцом современного русского человека. Она была настоящим, неподдельным, не конъюнктурным, а настоящим патриотом и настоящим идеалистом. Помимо этого, она была настоящим интеллектуалом. Не каким-то нахватавшимся самоучкой — это был человек классического академического образования. Она знала несколько языков, она применяла философию, накладывая ее на современный политический момент и на относительно недавнюю историю. Я считаю, что ее идеи и ее подходы должны обрести жизнь и должны развиваться. И именно это станет лучшим памятником Дарье Дугиной», — считает аналитик.

Макеева выразила надежду на то, что улицы имени Дугиной в скором времени появятся и в других городах России — причем не только в мегаполисах вроде Санкт-Петербурга и Москвы.

«Я имею в виду те территории, которые со дня на день вернутся в состав России — ДНР, ЛНР, а также Запорожская и Херсонская области. Я думаю, что там обязательно должны появиться некие памятные места, скверы, возможно, памятники, возможно, еще что-то», — считает эксперт.

Подобная инициатива могла бы стать для России идеологической победой, которая дополнила бы успехи в освобождении Украины от нацизма.

«Я думаю, что победа и на фронте, и идеологическая победа, построение многополярного мира, в общем-то, будет лучшим, тоже наравне с развитием ее идей, памятником Дарье Дугиной. И тогда, если все это свершится, всем станет очевидно, что Дарья погибла не зря», — подчеркнула Наталья Макеева.

Эксперт уверена: необходимо сделать все для того, чтобы память о Дарье Дугиной осталась с нами навсегда.

Новости по теме