До 15 декабря работодателям необходимо представить отчетность в Пенсионный фонд

Дата публикации: 6 декабря 2022 года в 10:14.
Категория: Экономика.

Изображение: пресс-службы ПФРИзображение: пресс-службы ПФР

В Хакасии стартовала ежемесячная кампания по представлению работодателями и индивидуальными предпринимателями обязательной отчетности в региональное Отделение Пенсионного фонда России. В срок до 15 декабря включительно страхователям следует направить в ПФР отчетность о работавших в октябре сотрудниках.

Указанная отчетность по форме СЗВ-М имеет максимально упрощенную форму, о каждом сотруднике представляются следующие сведения:

- страховой номер индивидуального лицевого счета;

- фамилия, имя, отчество;

- идентификационный номер налогоплательщика.

Требование распространяется и на работников, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера, а также на сотрудников, находящихся в очередном или декретном отпуске, сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР.

Цель отчетности – подтвердить факт трудоустройства либо увольнения пенсионеров для последующей индексации страховой пенсии. На основании информации, поступившей из отчетов, в 2022 году решения о выплате пенсий с учетом индексации вынесены в отношении 8402 пенсионеров.

Направить сведения можно в электронной форме по защищенным каналам связи. Если в ответ поступило уведомление Пенсионного фонда о наличии ошибок – отчет считается не принятым. Законодательно установлен срок устранения страхователями ошибок и расхождений, выявленных ПФР в представленной отчетности – в течение 5 рабочих дней. При исправлении ошибок в указанный срок финансовые санкции не применяются.

Получать информацию об услугах, оказываемых Пенсионным фондом России, и сервисах ПФР, можно в официальном телеграм-канале (t.me/pensionfond).

Новости по теме