Компания «РусГидро» заплатила Хакасии 110 млн рублей штрафа

Дата публикации: 23 января 2013 года в 20:56.
Категория: Экономика.

В Красноярском крае судебные приставы взыскали 110 миллионов рублей с ОАО «Федеральная гидрогенерирующая компания РусГидро». Это штраф за вред, нанесенный энергокомпанией реке Енисей. Деньги направлены в Хакасию, в бюджет города Саяногорска.

С исковым заявлением в суд о возмещении вреда, причинённого реке Енисей, обратилось Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Хакасии.

Суд признал, что компания «РусГидро» обязана возместить ущерб, причиненный ею реке Енисей вследствие сброса в реку трансформаторного масла во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. 

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вручил руководителю компании-должника постановление о возбуждении исполнительного производства и требование об исполнении судебного акта. Пристав так же предупредил руководителя компании об уголовной ответственности за уклонение от уплаты, разъяснив порядок взыскания исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга.

В последний день срока, установленного для добровольного погашения задолженности, на депозитный счет Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств поступила сумма в размере 110 миллионов рублей.

Судебные приставы перечислили денежные средства в бюджет муниципального образования города Саяногорска.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Новости по теме

Оставить комментарий