В Абакане сотрудники «Ростелекома» вышли на митинг протеста с требованием повысить зарплаты

Дата публикации: 1 ноября 2013 года в 18:23.
Категория: Общество.

Сотрудники регионального филиала компании «Ростелеком», работающие в Абакане, уже несколько лет ждут повышения зарплаты - но безуспешно. Отчаявшись, десятки людей вышли сегодня на улицу и устроили акцию протеста. 

Для проведения своей акции протеста сотрудники «Ростелекома» решили не останавливать работу компании и устроили митинг в пятницу, 1 ноября во время обеденного перерыва время. На ул. Чертыгашева, у Дома профсоюзов собрались десятки человек: от водителей и инженеров до начальников отделов. Требование у связистов одно - увеличить зарплату. Индексации они ждали несколько лет. Но недавно проведенное в компании повышение, по словам людей, больше похоже на издевательство, передает телеканал РТС. 

Как говорят сотрудники, компания уже несколько лет живет в стадии постоянной реорганизации. Особенно болезненной оказалась прошлогодняя ликвидация хакасского филиала «Ростелекома» и присоединение его активов к красноярскому филиалу. Тогда сотни работников были уволены, а тех, кто остался - лишили всевозможных доплат.

Как рассказывают связисты, дело доходит до смешного: у одной из крупнейших в стране компаний не находится средств не то что на замену опор аварийных линий связи, но даже на перчатки электромонтерам. На все претензии у руководства фирмы одна реакция: «не нравится - увольняйтесь и ищите другую работу».

Нужно отдать должное смелости людей, вышедших сегодня на акцию протеста. Редко кто осмеливается открыто заявить о проблемах в своей компании. Связисты предупреждают: если руководство «Ростелекома» продолжит игнорировать предъявленные требования, они готовы пойти на более жесткие меры.

Акция протеста была короткой, и к концу обеденного перерыва связисты вновь вернулись на свои рабочие места - но с надеждой, что эти полчаса все же изменят их будущее.

Новости по теме

Комментарии — 1

юра 25 мая 2014 года в 20:17
Начальники в ростелекомеполучают зарплатув 100раз больше чем работники .а отношение к связистам рабское вот слова ,не становись в позу' короче обнаглели до безпредела . Дискриминация процветает.

Оставить комментарий