Жителям Хакасии советуют не выходить из дома без особой надобности

Дата публикации: 21 октября 2014 года в 11:28.
Категория: Происшествия.

Жуткий гололёд на дорогах Хакасии может спровоцировать возникновение происшествий чрезвычайного характера. Чтобы не получить травму, и водителям, и пешеходам необходимо быть крайне осторожными. Если нет необходимости, лучше вообще отказаться от выхода на улицу.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, синоптики прогнозируют резкие перепады температуры в течение всей недели.

Если автомобилисты могут решить для себя проблему, «переобув» технику в качественную зимнюю резину, то пешеходам гораздо сложнее. Но и для них есть простые способы, как уберечь себя от падения на скользкой дороге.

Сейчас в продаже можно найти противоскользящие устройства для обуви. Среди народных средств можно назвать кусок поролона по размеру каблука, который надо приклеить перед выходом. Рекомендуется также наклеить лейкопластырь или изоляционную ленту на сухую подошву и каблук крест – накрест или лесенкой и перед выходом натереть песком. На пару дней такой конструкции хватает. Увеличивает сцепление со льдом незатейливый прием – натереть наждачной бумагой подошву перед выходом. Более радикальное средство – приклеить ее на подошву, но от воды песчинки наждачной бумаги рано или поздно осыпаются.

Советуем также обратить внимание на походку: ступать надо на всю подошву, не торопиться, ноги слегка расслабить в коленях. Руки должны быть не заняты сумками. Учитывая, что спешка увеличивает опасность гололеда, выйдите из дома пораньше.

Модницам лучше отказаться на время от высоких каблуков.

Отдельно надо сказать о пожилых людях. Лучше в «скользкие дни» вообще не выходить из дома. Но если нужда заставила, не стесняйтесь взять трость с резиновым наконечником или специальную палку, из конца которой выдвигается шип. Если с вами сумка, то она должна быть такая, которую можно носить через плечо. И помните, статистика говорит, что две трети травм люди старше 60 лет получают при падении.

Новости по теме

Комментарии — 1

Светлана 21 октября 2014 года в 20:21
Да уж советы, особенно детям... Лучше бы на каникулы раньше отправили...

Оставить комментарий